新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

体验年味 记住乡愁 涪陵春节长假实现旅游收入1.28亿元
2017年02月03日 16:29:44  来源: 华龙网

  今(3)日,记者从重庆涪陵区旅游局获悉,今年春节长假,涪陵区旅游业共接待游客21.23万人次,同比增长5.83%;实现旅游收入1.28亿元,同比增长5.86%。

  游客加盖“白鹤梁”纪念章增添旅游互动 作者梁好 华龙网发

  今年涪陵春节旅游市场安全、平稳、有序,区旅游局在节前专门召开安全工作会,布置节日期间旅游安全工作,组织4个检查组对每家旅游企业开展了拉网式安全检查工作,安排了应急值班人员,确保了春节长假期间没有发生旅游安全事故和旅游投诉事件。

  据涪陵区旅游局相关负责人介绍,今年春节涪陵旅游突显出旅游资源优势集聚所带来的总体效益,“1+1>2”的产业效益逐渐显现。经过建设,涪陵区已经拥有10余家资源禀赋完全不同的景区,能满足不同类型游客的需求。自然景观游、人文生态游、乡村休闲游等特色旅游产品“繁花似锦”。

  据介绍,白鹤梁水下博物馆、武陵山大裂谷等景区成为周边区县和返涪人员游览的热点,为了增添景区节日旅游的趣味性和游览性,纷纷推出了各种效果较好的活动。特别是白鹤梁水下博物馆围绕石鱼、修楔文化,开展“人日修禊”活动,通过微信“刮刮卡”抽奖、白鹤飞镖、鱼跃龙门、猜谜语等趣味性强、参与度高的活动吸引了广大市民体验年味、记住乡愁。(记者 林森)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 葛琦]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120405242