新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

一个精品景区集群在巫山已具雏形
2017年02月10日 09:06:59  来源: 重庆日报

    去年5月,市委书记孙政才在调研我市推动长江经济带发展时指出,要着力推进以巫山为中心的巫山—奉节—巫溪旅游板块发展,全面提升三峡库区旅游业发展水平,带动更多群众增收致富。

    据此,作为首批国家全域旅游示范区创建单位,巫山提出了“打造国际知名现代化旅游城市”的目标。

    如今,大半年时间过去,进展如何?新春伊始,记者来到巫山采访,发现由于走对路,扎实干,该县旅游产业正呈现蓬勃发展势头。

    怎么去

    明年可坐飞机

    未来坐高铁2.5小时可到

    巫山,扼守渝东门户,坐拥小三峡、神女峰等知名景区,手握红叶节等品牌节会,发展旅游的条件得天独厚。刚刚过去的2016年,该县接待游客突破1100万人次,旅游综合效益达40亿元。

    “旅游的前提是良好的通达条件,日益完善的基础设施为我们发展全域旅游创造了条件。”巫山县委书记李春奎告诉记者,就外部交通而言,巫山早已实现“4小时重庆”,在水路上也有游船直达;在内部交通方面,去年10月该县已实现所有行政村通村通畅,开通农村客运线路20条,形成了较为便捷的路网体系。

    但要打造国际知名的现代化旅游城市,这样的交通条件还远远不够,其突出表现在可进入性差,旅游业态长期停留在观光游、过境游的层面。

    基于此,该县确立了打造渝东门户综合交通枢纽的思路,并积极付诸实施。目前,巫山机场已完成了主体工程量的50%,预计明年上半年通航;郑万高铁巫山段已于去年11月全面开工建设,2021年建成后坐高铁从巫山到重庆北只需两个半小时,到郑州约4小时,到北京约6小时。

    此外,该县还将建成县城绕城路、龙门二桥、旱阳大道等城市交通大循环,建设一批旅游环线公路,加快实现“城景通”、“景景通”,构建现代综合交通运输体系。到2021年,巫山将初步形成对外“七横三纵三港一场八中心”和对内互联互通的交通网络,基本建成渝东门户综合交通枢纽,实现“2小时重庆”“2小时巫山”。

   1 2 3 下一页  

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 葛琦]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120442222