新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

重庆将从四方面深化种植业结构调整
2017年02月15日 09:30:29  来源: 重庆日报

  一年之计在于春。近日,记者从市农委获悉,今年,我市将以推进农业供给侧结构性改革为主线,保障有效供给,提升农业供给质量。

  去年,我市种植业结构调整初见成效——全市调减普通籽粒玉米和劣质小麦等低效作物40余万亩,新发展市场效益好的特色作物60多万亩,7大特色产业链基地不断扩大。

  市农委负责人表示,今年,我市将继续深化种植业结构调整,着重在四个方面下功夫:一是主动适应居民健康饮食理念的转变,优化产品结构,大力发展绿色健康、营养保健的农产品;二是优化经营结构,把促进规模经营与脱贫攻坚和带动一般农户增收结合起来;三是优化区域结构,提早谋划全市粮食生产功能区划定及建设工作;四是促进融合发展,优化产业结构,着眼提高农业全产业链收益,推动一二三产业融合发展。(记者 向婧)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 葛琦]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120469228