新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

去年重庆改造农村危房6.44万户
2017年02月15日 09:42:48  来源: 重庆日报

  今年春节,沙坪坝区中梁镇庆丰山村胡家堰的胡高勤特别开心。“住了几十年的老房子,我终于在有生之年住上了宽敞干净的新房。”他高兴地告诉记者。

  胡高勤是低保户,71岁。以前他住的土坯房因年久失修经常漏雨,墙体不仅开裂还倾斜严重,随时有垮塌危险。

  不仅如此,他身体不好,大儿子是残疾人,全家人基本靠低保维持生活。经济上的拮据,让胡高勤无力修缮老屋。

  得益于农村危房改造,去年5月,胡高勤家的房子被列为危旧房改造范围,政府补贴了他家3.5万元,剩下的钱他想方设法再筹集了一点。沙区城乡建委联合镇里帮他们安排了旧房改造的工人。几个月后,胡高勤终于有了70多平方米的宽敞新居。

  去年,我市还有许多地方的村民居住条件得到显著改善。来自市城乡建委的消息称,2016年,全市共改造农村危房6.44万户,完成市级“民生实事”任务的161%。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 邵以南]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117131120469403