新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

乘客无理取闹冲他吐了口痰 他淡定停好车稳住全车人心
2017年02月16日 08:00:53  来源: 重庆商报

    2月14日是西方的情人节,许多人计划着和恋人来一场浪漫的约会,但228路的驾驶员陈小飞却要上班。但没想到,在当天上班期间,遇到一件让陈小飞很委屈的事:一名男乘客强行要从后门上车被拒绝后,竟朝他身上吐了一口痰。

  乘客又骂又冲他吐痰

  昨天下午,乘客熊女士向记者讲述了事情经过:2月14日上午8时许,她乘坐228路公交车从重师往天星桥方向行驶,当车抵达岩口车站,一名男子不从前门上车,强行要从后门上车,当时驾驶员没有开门,男子先是砸门,后用脚踢门,见驾驶员仍不开门,男子从前门上车。上车后,男子更加肆无惮忌,突然“啪”地向驾驶员吐了一口痰,然后骂骂咧咧地走到后面坐下。

  “这口痰刚好吐在驾驶员右后背上,同车的人都蒙了。”熊女士表示,但驾驶员回头看了一眼,并没有骂男子,也没有说话,倒是男子的无理行为受到了车上其他乘客的谴责,当即有乘客拨打了110报警电话。熊女士说,驾驶员的淡定受到全车乘客赞扬。

  女朋友听后委屈哭了

  昨日上午10时,记者见到了26岁的驾驶员陈小飞。他告诉记者:“今天给女朋友说起此事,女朋友听完都哭了,这样的委屈是有一些不好受。”

  陈小飞说,事发经过的确如乘客所述,当时自己驾驶的228路公交车行驶至岩口车站,一名40多岁的男子强行从后门上车,“前门上车,后门下车”是乘坐无人售票车的规定。陈小飞见车上乘客并不多,完全可以从前门上车,就没有开后门。

  面对侮辱,年轻的陈小飞强忍怒火。“尽管觉得委屈,但也没再多想了,毕竟车上还有乘客。”事发没多久,沙区110民警赶到现场,听取了驾驶员和乘客的讲述,对男子的不文明乘车进行了批评教育,并责成男子向驾驶员赔礼道歉。最后,男子因不文明乘车被罚300元钱,这钱赔偿给驾驶员作为精神损失费。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 李海岚]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117121120474969