新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

婚礼上想请生父继父上台受茶 亲戚上演全武行
2017年02月16日 08:00:53  来源: 重庆商报

  近日,北碚一女子在筹备自己婚礼时,想让生父和继父同时上台受茶,在亲戚中引发争议。她的姑父觉得让继父上台很丢脸,于是出面干涉。随后,姑父与继父引发抓扯,经过民警几小时劝说,才化解这场矛盾。

  欲让生父继父同台受茶

  家住北碚歇马的余芳芳(化名)近期准备结婚,于是邀请娘家亲人一起商量婚礼仪式上的相关事项。可是,在讨论到该由谁上台受茶的问题时,遇到了严重分歧。这是怎么回事?

  原来,余芳芳有一个生父余某,还有一个继父张某,两个父亲对余芳芳都很好。大婚之际,余芳芳为了表达自己的感恩之情,便想着结婚那天,让自己的继父和亲生父亲一起在台上受茶。

  亲戚反对引发“全武行”

  可是此事遭到余芳芳的姑姑、姑父反对,姑父刘某认为这样很丢脸,不同意余某和张某一起在台上受茶。于是,姑姑、姑父两人便出面干涉。随后,引发余芳芳姑父刘某与继父张某之间抓扯。

  当晚,北碚区歇马派出所接到报警,称歇马广场附近有人在打架。接警后,民警立即赶到现场,了解事情原委后,民警找到余芳芳、余芳芳生父、继父和姑父分别进行劝说。经过数小时的调解,余芳芳姑父刘某和继父张某均表示,已认识到自己的错误,会尊重余芳芳的决定。

  最终,余芳芳还是决定,婚礼上由生父余某和继父张某一起上台接受自己的敬茶。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 李海岚]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117121120474982