新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

情人节悲剧 夫妻驾车操作失误坠河身亡 妻子才华出众
2017年02月16日 08:31:27  来源: 重庆商报

  医务人员在现场抢救 网友图

  事发现场

  前晚11时许,九龙坡区杨家坪西郊支路,一起车辆坠河的交通事故,让原本浪漫甜蜜的节日,多了几分阴霾。热心市民下到冰冷刺骨的桃花溪中救人,消防、公安和医护人员等相继赶到。遗憾的是,车上夫(殷某)妻(王某)两人不治身亡。

  越野车倒栽在水中

  市民自发下河救人

  昨日上午,记者来到靠近恒大绿洲B区门口的事故地点。尽管已时过半日,但这里仍旧围聚着不少闻讯前来的群众。被撞断的栏杆,长达3米多,相关部门已用铁板进行了临时遮挡。

  46岁的李代波家住恒大绿洲,作为首个下河救人的市民,回忆了当时的那一幕。当晚他听到巨响后立刻下楼察看,“想到人命关天,我赶紧让围观人群让出位置来。”得知李代波要下水救人,恒大绿洲的小区保安,也帮忙找来了绳索。

  穿着薄毛衣和保暖裤的李代波,将手机交给旁人后,顺着绳索缓缓下到两米多高的堡坎下方。桃花溪水冰冷刺骨,水深1.2~1.5米。紧接着,又有几名市民沿着绳索滑了下来,加入到救援队伍当中。

  水中待了20多分钟

  遗憾没将夫妻救活

  因水有阻力,加上事故中车辆损坏,他们费了好大的劲,才得以将车门打开。

  “两人都已昏迷。”李代波清楚地记得,驾驶室坐的是名女性,系着安全带,因为身体被卡住,他们好几次救援尝试都无功而返。几人简单商议后,很快便决定对副驾驶位置上的男子展开营救。

  尽管男子没系安全带,但因卡得太死,加上水中不好发力,待将他从车内拉出来时,已基本没有了反应,只是双脚还在不停地抽搐着。

  随后,交巡警和消防等人员相继赶到。在李代波和其它热心市民的配合下,两名驾乘人员被抬至岸边。前后,李代波在水中待了20多分钟。尽管医护人员紧急抢救,却已经无法挽回。

  原因

  或与驾驶员误操作有关

  昨日下午,九龙坡警方发布该起单车事故的原因通报:王某驾驶该车由车库驶出至杨家坪恒大绿洲小区门口时,因操作不当,猛然加速冲断桃花溪护栏后坠河。2月14日23时30分许,事故车辆被打捞出水面,120现场确认殷某、王某死亡。经初查,王某持有驾驶执照,事故原因系其操作失误造成,具体案情仍在进一步调查中。

  一名男性目击者说,当时他驾驶的车辆,就位于事发越野车后方,“估计是女娃没怎么摸车的缘故,上车前有些犹豫,但最终还是打开车门去到了驾驶室。”

  该名目击者回忆,当时,好半天都没能将车发动,“原本坐在副驾驶位置的男子下车,让我把车往后退一点,说女驾驶员掌握不好角度,怕把我的车给蹭了。”

  于是,目击者把车往后面退了些,“男的给我说了声‘谢谢’,就又上车继续给女的讲要怎么开,结果上去没半分钟,车就冲上路沿,撞坏栏杆坠入了桃花溪。可能是慌乱中没掌握好油门的力度。”

  追忆

  女性死者才华出众

  昨日中午,记者来到九龙坡区安福堂悼念中心,两名遇难者的遗体,并排摆放。工作人员正在修剪花枝,对灵堂进行搭建。

  九龙坡区作协主席罗雄华,含泪回忆起女性死者王元琼。罗雄华告诉记者,45岁的王元琼系四川新都人,2008年,原本是教师身份的她,被九龙坡区作为人才引进。

  “她的离开,让我们很痛心。”九龙坡区文化馆馆长杨池表示,每个季度一册的杂志《九龙滩》,执笔、主编、校对,20万字,几乎都是王元琼独立完成。

  杨池介绍,在2月10日举行的内部年会上,从不登台的王元琼,在情景剧《幸福文化课堂》中成功进行了角色的扮演,“昨日下午6点,我下班离开时,看到她还在伏案组稿,没想一声‘再见’却成了永别。”

  作家、诗人周鹏程回忆说,王元琼不仅才华横溢,为人也是相当的谦和,是市作协会员、九龙坡区作协副主席兼秘书长、九龙坡区文化馆戏曲曲艺部主任兼非遗保护中心副主任。在《金山》《百花园》《青年作家》《天池小小说》等发表作品200余万字,出版有小小说集《陌生的城市》等两本。

  采访中,记者从王元琼的同事处了解到,她的丈夫殷建彬是某医院的皮肤科主任专家,家里还有一个儿子正在读初三,“两个都是家中的顶梁柱,说没就没了。”

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 韩梦霖]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117111120475342