新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

点了一只双椒鸡竟然吃出十多只鸡爪 桶里暗格暗藏活鸡
2017年02月16日 08:36:47  来源: 重庆商报

  一个盘子里吃出来的十几块鸡爪碎片 沙区警方供图

  杀鸡员工将鸡丢入的大桶下有一个“暗格”

  鸡死不能复生,可明明端上桌子的双椒鸡竟然“复活”了,让食客气愤不已。元宵节,王先生带了3个朋友在沙坪坝区融汇温泉城附近的一家餐馆吃双椒鸡,明明点的是一只现杀的活鸡,没想到吃到一半却发现,自己点的那只鸡竟然还活蹦乱跳的。

  一只鸡为啥鸡爪那么多

  2月11日晚上,王先生带着3个朋友相约在融汇温泉城附近吃饭,他们来到一家餐馆,点杀了一只5.7斤的活鸡,“当时鸡是我选的,我记得是一只羽毛黑色的鸡。”王先生说。

  鸡称重后被送到后厨一个专门杀鸡的地方,只见杀鸡的员工将鸡丢进了一个大桶内便开始磨刀,王先生回到餐桌上与朋友继续聊天。

  没过多久,热腾腾的双椒鸡端上了桌,王先生和朋友开始吃起来。吃了一会,王先生的朋友李小姐觉得味道不对,“我觉得这个鸡肉味不像是新鲜的,反而像冰冻鸡肉。”

  大家也开始怀疑起来,于是开始在盘子里找问题,“你们看,这是不是鸡爪,怎么有这么多个鸡爪。”王先生和朋友在盘子里竟找出了十多只鸡爪的碎块,把这些鸡爪碎块放在一起,可以明显地看出鸡爪的颜色有好几种。

  桶里暗格暗藏活鸡

  “真是太过分了,这明显不是一只鸡的鸡爪!”王先生气愤不已,立即跑到后厨杀鸡的地方询问原因,但这里已经没有员工了。

  王先生打开了刚刚杀鸡员工将鸡丢入的大桶,发现桶下竟然有一个“暗格”,原来桶的底部是可以活动的,翻开后里面有两只活蹦乱跳的鸡,王先生一眼就看到,其中一只是他一开始就选择的黑鸡。

  “鸡居然还活着!”王先生的呼喊声也惊动了餐厅内的另一桌顾客——陈先生一家人,当天陈先生带着4个家人也是点的双椒鸡。

  陈先生凑过来一看,发现自己点的鸡也在桶内暗格里。

  老板赔偿两人各1000元

  王先生拨打了110报警,并且也联系了沙坪坝区工商部门和食药监部门,覃家岗派出所民警和食药监工作人员赶到现场,对此事进行了调查。

  餐馆老板表示,自己对此并不知情,而杀鸡的员工早已下班了,无法联系上。“作为老板对此不知情?”民警表示,这应该只是老板的推托之词。

  在现场的调查中,民警和食药监的工作人员都认定,这家店的老板确实没有按照顾客要求现杀活鸡制作双椒鸡,而是采用的冰冻鸡肉制作,涉嫌欺骗了消费者,也违反了商家诚信的原则。

  昨日,记者了解到,双方协商下,最终老板赔偿了王先生和陈先生各1000元。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 韩梦霖]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117111120475390