新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

重庆金融业增加值占GDP比重达到9.4%
2017年02月16日 08:58:56  来源: 重庆日报

  2月14日,市政府召开全市金融工作会议,分析当前形势,安排部署2017年工作任务。

  2016年,全市金融业积极推进供给侧结构性改革重点任务,深化改革、开放、创新,行业保持了稳中有进的发展态势。全年实现金融业增加值1642.6亿元,占GDP比重达9.4%,较上年提高0.4个百分点;行业资产规模、银行存贷款、上市挂牌企业数量、保费收入等指标均保持两位数以上增长;不良资产指标、行业资产利润率、资本利润率良好,保持了较好的质量效益水平。

  会议要求,今年全市要运用改革创新的办法、市场法治的思维强服务,要加快国内重要功能性金融中心建设,继续完善金融机构牌照,增强金融要素市场功能,提高金融基础设施效率。

  副市长刘桂平出席会议并讲话。(记者 黄光红 实习生 田韵沁)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 葛琦]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120475835