新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

涪陵推进自贸区原产地签证管理改革 简化手续 降低门槛 服务企业
2017年02月16日 09:11:51  来源: 巴渝传媒网

    近日,记者从涪陵出入境检验检疫局获悉,该局简化原产地证书申请人备案手续,降低备案门槛,并在备案的83家原产地申领企业中推广复制这一新措施,2016年签证量增长17%,为出口企业获进口国关税优惠420万美元,签发出口“一带一路”沿线国家产地证产品21种、国家23个。

    为进一步提高区域性优惠关税政策利用率,该局不仅简化了原产地证书申请人备案手续,降低备案门槛,还对具备对外贸易经营者资格的法人、其他组织或者个体工商户均予以备案;对不具备对外贸易经营者资格的生产商,允许其以生产商身份备案;对申请材料齐全、真实、符合法定形式的当场予以备案;对提交电子资料数据的,免予提交相关资料复印件。

    全面推广运用全国签证“一体化”,提高原产地证书申领效率,支持原产地证书申请人属地备案后随时增加异地签证机构,免予审批;支持原产地异地备案申请人申请签发原产地证书;实施原产地调查工作签证机构与属地机构联动。

    进一步便利外贸企业备案和申领原产地证书,降低申领证书的资金和时间成本,降低了企业出口成本,提高了产品竞争力。

    通过简化备案和实施一体化签证,每单给企业节约时间1至3天。(记者 袁晓露)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 葛琦]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120476013