新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

巫山10名党政、纪检组织负责人向县纪委全会述责述廉
2017年02月16日 09:51:01  来源: 重庆日报

   “作为党风廉政建设‘第一责任人’,我严格按照‘一岗双责’的要求,压实班子成员‘责任田’,深入推进全县扶贫系统党风廉政建设,使群众得到实惠……”日前,在巫山县纪委十四届二次全会上,县扶贫办党组书记朱钦万走上发言台,报告了个人责任和廉政情况。

  据悉,巫山县龙溪镇、建平乡、国土房管局等9名党政、纪检组织负责人也相继报告了个人在履行党风廉政建设主体责任、廉洁自律情况,并接受了县纪委委员、县政府特邀监察员等参会人员现场评议。

  该县纪委相关负责人表示,以述评结合方式,开展述责述廉是强化党内监督的有效举措。今年的述责述廉改变了以往“述成绩多,讲问题少”的模式,让述职述廉的人员少说工作成绩,多谈问题差距,有效解决落实“两个责任”“拖泥带水”的问题,把“表功劳”的份内事变成催奋进的“擂鼓锤”。

  会后,龙溪镇党委书记表示,通过述责述廉,倒逼对工作的责任心,自己压力更大了,同时警醒自己要坚守廉洁底线,在工作中主动担当,认真抓好各项工作。

  据介绍,该县纪委将把述责述廉评议结果归入领导干部廉政档案。对测评结果满意率较低的,由县纪委主要领导根据具体情况进行约谈,对存在的问题单位,要求限时整改到位。(记者 黄乔)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 韩梦霖]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117111120476454