新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

市总工会明确职工工会福利标准 生日不超过300元
2017年02月17日 07:50:03  来源: 重庆晨报

  春节慰问500元以内,国庆节慰问标准控制在300元以内,其余法定节日慰问标准控制在100元以内。昨日,记者从重庆市总工会了解到,重庆市的职工工会福利标准已经明确,工会生日慰问标准不超过300元。

  职工教育活动奖励,以精神鼓励为主

  日前,全国总工会新闻发言人透露,全国总工会正在做深入调研,准备在现有规定基础上,进一步研究制定新的职工工会福利标准。

  记者从重庆市总工会了解到,目前我市的职工工会福利标准也已经明确,对于基层工会开展职工教育活动中优秀学员(包括自学)给予的奖励,应以精神鼓励为主,物质激励为辅。具体执行标准由本单位根据实际情况制定。

  基层工会开展的各类文体活动按规定开支的伙食补助费、夜餐费,其标准参照当地财政部门出台的差旅伙食补助标准执行。

  过生日慰问,控制在300元以内

  工会会员过生日,基层工会给予的生日慰问,其标准控制在300元以内。

  同时,基层工会组织逢年过节可向全体会员发放少量的节日慰问。其“少量”是指国家规定的法定节日开展慰问的标准,即春节慰问标准控制在500元以内,国庆节慰问标准控制在300元以内,其余法定节日慰问标准均控制在100元以内。(记者 罗薛梅)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 韩梦霖]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117111120481214