新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

多个世界第一 全国最快的轨道交通免费WiFi在重庆
2017年02月17日 08:12:36  来源: 重庆晨报

  轨道交通1号线、6号线已覆盖免费WiFi。 重庆尚渝公司供图

  2016年3月16日,重庆轨道交通1号线免费Wi-Fi正式进入全天候测试阶段。这标志着重庆轨道交通免费Wi-Fi正式融入了重庆人的生活。重庆尚渝公司正是重庆轨道交通免费Wi-Fi的投资建设方。

  如今,市民只需要用手机下载尚渝公司的注册软件“嘿快”,就可以在重庆轨道交通1号线、6号线上免费畅享高速网络。

  在“融创中国·2016十大重庆经济年度人物评选”活动中,重庆尚渝网络科技有限公司将参评2016十大重庆经济年度创新平台。

  技术创新,多个世界第一

  让重庆人享受到最快的免费Wi-Fi

  目前,中国在轨道交通Wi-Fi领域走在世界前列。而中国也仅有两家公司有成功的车地无线轨道交通Wi-Fi建设实例。其中一家,就是重庆尚渝公司。

  重庆尚渝公司拥有多项自主研发的核心知识产权。投资建设的重庆轨道交通Wi-Fi,实现了车地动态带宽世界第一,连网认证成功率世界第一,也是全国网速最快的轨道交通免费Wi-Fi。

  行业领先,网络全覆盖

  发布全国首个轨道交通Wi-Fi运维标准

  如何做好轨道交通Wi-Fi的建设及运营,在全球都是一个难题。目前,国内具备建设运营的公司不超过3家,重庆尚渝公司作为其中之一,运用创新的技术解决方案,解决了重庆两种轨道出行方式的Wi-Fi建设和运营,并解决了让站厅、站台以及高速行驶的列车均拥有稳定的Wi-Fi信号、百万级用户数大型无线网络通信的认证噪音抑制等一系列问题。

  2014年2月,重庆尚渝公司在全国第一个系统提出基于车地无线的轨道交通Wi-Fi建设标准。今年1月,重庆尚渝公司在重庆市委宣传部、网信办的指导下,发布了全国第一个轨道交通Wi-Fi建设运维标准。而这个标准也有望成为世界第一个轨道交通Wi-Fi正式标准。

  目前,重庆轨道交通1号线、6号线的免费Wi-Fi已全线开通,人均使用流量152MB/天,每月平均为每位用户节约60元的流量费。

  ■平台介绍

  重庆尚渝网络科技有限公司是全国第一个提出车地无线Wi-Fi方案的公司,拥有多项自主研发的核心知识产权。其中,MPIS(Metro Person Internet System,轨道乘客互联网系统)是尚渝公司核心系统。该系统向轨道内(包括站厅、站台、车厢)的乘客提供互联网接入服务。

  尚渝公司投资建设的重庆轨道交通Wi-Fi车地动态带宽世界第一,连网认证成功率世界第一,也是国内唯一张贴官方标识的轨道Wi-Fi 。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 韩梦霖]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117111120481511