新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

邓小平经典图片展昨日开展 部分图片系首次展出
2017年02月17日 08:22:59  来源: 重庆晚报

  为了缅怀一代伟人,由邓小平故居陈列馆和中国民主党派历史陈列馆主办,重庆地方史研究会协办的“人民之子——邓小平经典图片展”,昨日在渝中区上清寺中国民主党派历史陈列馆隆重开展。本次图片展持续到5月15日,共140多张珍贵图片,分为走出广安、戎马生涯、艰辛探索、非常岁月、开创伟业、生活情趣、情系巴渝7个部分,涵盖邓小平伟大光辉一生,部分图片系首次展出。

  在昨日图片展上,重庆市委宣传部原常务副部长、重庆地方史研究会会长、中国民主党派历史陈列馆顾问周勇向重庆晚报记者讲诉了邓小平同志与重庆的不解之缘。

  周勇介绍,邓小平少年时在重庆读书,后来率军解放重庆后,主政大西南两年零八个月,直到1952年7月上调北京,后来7次回重庆视察指导工作。因此,此次图片展专门策划了情系巴渝部分。

  重庆晚报记者看到,一张摄于1980年7月邓小平考察长江三峡的照片。图片上邓小平在“东方红轮”上专注眺望远处群山。图片上方写着邓小平一句话:“人民的新重庆,是会在重庆人民团结的基础上加速地建立起来的。”

  周勇告诉重庆晚报记者,这张考察三峡的图片系首次展出。视察三峡后,邓小平说:“轻易否定三峡工程不好。”在邓小平推动下,三峡工程车轮加速运转。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 韩梦霖]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117111120481621