新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

小作坊生产加工的散装食品 今后不得进入超市、学校
2017年02月17日 08:28:24  来源: 重庆晚报

  小作坊生产加工的散装食品,不得进入超市、学校,不得网络销售——昨日,重庆晚报记者从市食药监局获悉,该局组织制定了《重庆市食品生产加工小作坊登记管理办法》(征求意见稿),现面向社会公开征求意见。

  据悉,目前重庆市登记的食品生产加工小作坊有8000多家,纳入统计的食品摊贩(不含占道经营的游摊)有4万多家,从业人员约12万人。

  重庆晚报记者发现,此次征求意见稿,除严格规定食品加工小作坊的从业者应遵守食品安全管理相关规定外,更提出在包装上应进行备注,并限定其流通渠道。

  征求意见稿第14条规定:小作坊可生产加工散装食品,或进行简易包装并清晰、醒目标识“小作坊食品”字样。小作坊食品不得进入超市、大型餐厅、学校(含托幼机构),不得通过网络进行销售。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 韩梦霖]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117111120481677