新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

提醒:驾驶出租车需取得从业资格证
2017年02月17日 08:58:20  来源: 重庆日报

  “我市的出租车管理暂行办法是否已经废除了?现在开出租车还需要经过考试吗?还有其他哪些具体规定?”日前,有读者致电本报,询问驾驶出租车的相关规定。

  市交委回复称,去年10月1日起,新的《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》已正式实施。规定要求,从事出租汽车客运服务的驾驶员必须实行从业资格考试,出租汽车驾驶员从业资格包括巡游出租汽车驾驶员从业资格和网络预约出租汽车驾驶员从业资格等。

  拟从事出租汽车客运服务的市民,应当填写《出租汽车驾驶员从业资格证申请表》,向所在地设区的市级出租汽车行政主管部门申请参加出租汽车驾驶员从业资格考试。

  申请参加出租汽车驾驶员从业资格考试的,应当符合下列条件:

  (一)取得相应准驾车型机动车驾驶证并具有3年以上驾驶经历;

  (二)无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,无吸毒记录,无饮酒后驾驶记录,最近连续3个记分周期内没有记满12分记录;

  (三)无暴力犯罪记录;

  (四)城市人民政府规定的其他条件。

  通过考试取得从业资格证后,驾驶员需经出租汽车行政主管部门从业资格注册,方可从事出租汽车客运服务。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 李海岚]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117121120482207