新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

南岸专项检查商场市场 12家单位发现21处火患
2017年02月17日 09:16:41  来源: 重庆商报

  节假日期间商场市场人流量激增,火灾负荷大,连日来,南岸区消防支队执法监督人员针对商场、农贸市场、大型超市,开展了消防安全检查,加筑人员密集场所的安全防护网。

  执法监督人员先后深入辖区上海城、正扬农贸市场、永辉超市、麦德龙等人流密集场所,重点查看场所内的灭火器、应急照明灯、安全出口标志、防火门等消防产品是否完好无损,现场测试了消防产品的基本性能,并对照产品合格证书、消防评估报告进行逐一检验。

  经检查,发现部分单位存在疏散通道堵塞、防火门损坏、灭火器过期等问题。

  监督执法人员当场要求负责人清理楼道杂物,落实消防安全管理措施,积极整改隐患。此次检查,共检查单位12家,发现火灾隐患21处,当场整改隐患17处。

  南川3家洗浴场所存隐患被消防查封

  为深刻吸取台州“2·5”火灾事故教训,连日来,针对辖区汗蒸、足疗场所,南川区消防支队开展了消防安全专项整治行动,全面排查火灾隐患。

  每到一处,防火监督员对该场所内是否经过消防设计审核、验收、开业前消防安全检查;消防设施、设备是否完好有效;疏散通道、安全出口、疏散指示标志、应急照明灯是否符合规定;实地了解场所电源、热源使用情况等。其中假日风景、安然纳米汗蒸馆、蒸健康汗蒸养生体验馆等,因存在严重安全隐患被依法临时查封。

  涪陵74家娱乐场所发现火患116处

  近日,涪陵区消防支队成立多个检查组,深入辖区名润洗浴中心、壹家足浴、凤凰宫洗浴中心等多家公共娱乐场所,集中开展了消防安全隐患排查整治行动。

  据统计,2月6日以来,共检查各类场所74家,发现火灾隐患116处,下发责令改正通知书60份,临时查封6个健身、洗浴场所的汗蒸房。

  同时,监督执法人员要求各单位负责人要进一步提高消防安全意识,始终紧绷消防安全这根弦,加大自查自纠力度,消除各类火灾隐患,确保场所消防安全。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 李海岚]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117121120482497