新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

女子因家庭琐事跳江 幸亏民警巡逻发现
2017年02月17日 09:17:50  来源: 重庆商报

  轻生女子被民警和热心市民救起 水警总队鱼洞派出所供图

  昨日上午10点过,巴南鱼洞袁家沱码头,一名年轻女子因为家庭琐事来到江边轻生,命悬一线之际,水警总队鱼洞派出所民警小曹和小吴发现了她,一番努力救援之后,女子被成功救起。

  “有人跳江了!”2月16日上午10点过,水警总队鱼洞派出所民警小曹和小吴在袁家沱码头巡逻时,突然听到一阵嘈杂声。

  顺着声音传来的方向望去,小吴发现,码头不远处的长江里,站着一个身穿绿色衣服的年轻女子,女子正朝着深水区走去。很快,江水已经淹没到女子的胸口处。

  小曹和小吴很快跑过去,一边跑一边喊:“快回来!”

  然而,女子就像没听到似的,继续缓缓地朝江中走着,一边走一边抽泣。

  快速跑到江边后,小吴赶紧扔下一个救生圈,试图对女子展开救援。“快抓住!”小吴向女子喊道。

  令小吴有些失望,女子并没有伸手去拉救生圈。与此同时,女子身子开始慢慢下沉,整个人快要淹没在江水里。

  “不好,有危险!”说时迟,那时快,小曹赶紧跳入水中,岸边一位好心市民见状,也跟着跳入水中,加入到救援中来。小曹接受采访时告诉记者,当时,江中水情复杂,女子随时会有生命危险。

  游到女子身边后,两人一人拉住女子一只手,慢慢地将女子拖回了岸边。经过民警劝解,女子情绪逐渐稳定,最终打消了轻生的念头。

  女子告诉民警,自己今年34岁,家住巴南,目前正处于哺乳期,前段时间,因为经济原因和丈夫闹离婚,导致情绪不佳,才想到轻生。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 李海岚]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117121120482507