新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

半夜飙车噪音扰民 小心被警方暂扣哦
2017年02月17日 09:26:32  来源: 重庆商报

  民警在检查一辆高架摩托车 沙区警方供图

    “又有人飙车,你们快来!”15日凌晨零点30分左右,有市民向沙区交巡警举报,称有人在凤西路用高架摩托车飙车,噪音非常大。随后,在沙区民警的围追堵截下,成功拦下两辆高架摩托车。目前,沙区已开始对违规改装摩托车飙车噪音扰民集中进行专项整治。

  市民举报

  高架摩托凌晨扰民

  15日凌晨,正在执行夜间路面巡逻的沙区交巡警支队勤务二大队副大队长李元华收到市民张先生发来的手机微信,称在凤西路有高架摩托车正在飙车。

  李元华立即调集5名警力驾驶4辆警车赶往凤西路,分别从不同路口切入飙车路段,最终成功拦下两辆高架摩托车。经查,一辆高架摩托车无牌照,另一辆高架摩托车则未按规定参加机动车审验,而且两辆车都存在改装违法行为,民警随即依法将两车暂扣,并对其违法行为作进一步调查处理。

  深夜飙车

  民警追击难度增大

  “我们实在是受不了这种噪音了。”提供这条信息的张先生称,这些摩托车马达发出的高分贝噪音让附近很多市民晚上根本无法入睡。

  据悉,警方为了确保驾驶员和其他人员的安全,一般不选择追击的方式,这就意味着大大增加了现场查处的难度。

  沙坪坝交巡警统计发现,深夜飙车车型主要是高架摩托车,而且这些用来深夜飚车的高架摩托车很多都存在无牌、未悬挂牌照、套牌、未按规定参加机动车年检、非法改装等违法行为,白天一般不敢上路。

  主动出击

  从根源抓违规摩托

  对此,沙区交巡警支队决定主动出击,在全区范围内展开地毯式排查清理。据介绍,行动自2月初开展以来,共排查登记高架摩托车135辆,依法暂扣无牌、改装等违法高架摩托车58辆,并通知车主到交巡警支队接受处理。

  据沙坪坝区交巡警介绍,下一步将扩大飙车噪音扰民整治范围,还将对轿车等其他车型非法改装并实施飙车追逐竞技驾驶违法行为深入摸排整治。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 李海岚]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117121120482576