新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

重庆市全国人大代表举行会前视察活动
2017年02月17日 09:40:49  来源: 重庆日报

  2月16日,重庆市全国人大代表举行会前视察活动,为参加即将召开的十二届全国人大五次会议做准备。市人大常委会主任张轩,全国人大环资委副主任委员王鸿举,全国人大常委会委员、全国人大农业委副主任委员陈光国参加视察活动。

  当天,39名重庆市全国人大代表参加活动。代表们来到江津珞璜港、重庆火车北站,视察了珞璜港和重庆火车北站交通枢纽建设及铁路规划布局等情况,并召开座谈会,听取了市政府和相关部门的情况汇报。

  重庆处在“一带一路”和长江经济带的联结点上,在国家区域发展和对外开放格局中具有独特而重要的作用。近年来,我市积极作为,深化落实“一带一路”和长江经济带发展战略,在互联互通上着力夯实基础,加快打造内畅外联的综合体系——截至2016年底,全市铁路运营里程已达2231公里,覆盖了80%的区县;成渝高铁、渝万高铁开通运行,实现了高铁“零突破”;在建里程达到近1000公里;兴隆场站、团结村集装箱中心站先后建成,形成了“1+8”货运枢纽体系;开通重庆至上海、广州、深圳等沿海港口的货运五定班列和“渝新欧”国际货运班列,实现了铁海联运、国际直达。

    视察中,重庆市全国人大代表纷纷表示,支持重庆高铁建设,进一步提升重庆“一带一路”和长江经济带联结点功能,有利于促进区域协调发展,促进长江上游地区经济中心建设,为全国发展作出更大贡献。

    张轩强调,要贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,着眼于国家战略高度和重庆发展大局,精心准备,提出具体可操作的建议,为重庆发展争取良好外部环境。

    重庆市全国人大代表杜黎明、沈金强、谢小军、余敏等参加视察活动。市人大常委会副主任张定宇,副市长陈绿平陪同。

 

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 韩梦霖]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117111120482818