新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

南山植物园樱花节开幕 名字带“花”的女性可免费观赏
2017年02月17日 09:47:43  来源: 重庆商报

  市民在樱花丛下留影 记者 邹飞 摄

  春天来了,出门踏青赏花的季节也到了。昨日,第七届南山植物园樱花节正式开幕。本次樱花节从即日起一直持续到4月中旬,历时两个月。趁着美好春光,和家人来场寻花之旅吧。

  昨日,记者在南山植物园里看到,已有数以千计的游客前来赏花。工作人员介绍,因为今年春天回暖早,樱花也开得早。“今年南山植物园又种植了新的樱花品种,有春寒樱、阳光、染井吉野、关山、白妙等,目前园内21个品种约3000株樱花正在陆续开放。”

  据悉,本次樱花节历时两个月,从即日起至4月中旬结束。除了看樱花,园内500多个品种的5万多株山茶花也已逐渐进入盛花期,其中几株树龄达350年的古川茶更是稀世珍宝;同时,园内的玉兰、海棠、桃花、蔷薇、迎春、杜鹃等花卉也已进入全年赏花的最佳季节。

  不仅有浪漫的樱花可供市民观赏,南山植物园还安排组织了制作泥昆虫、树叶拓印、树枝投壶游戏等亲子活动,为市民踏青赏花带来欢乐。

  据悉,南山植物园已准备了600余个停车位,一旦饱和,植物园将实行应急措施,市民可将车子停在附近农家乐。同时,3月8日当天过生日的女士,可凭身份证享本人免费入园;2月16日至5月31日,姓名里带“花”字的女士,可凭身份证享本人免费入园。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 韩梦霖]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117111120482895