新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

西餐厅专门高薪招酒托带人去消费 普通饭菜消费7000元
2017年02月17日 09:52:05  来源: 重庆商报

  民警查获西餐厅的酒 永川警方供图

  永川一男子开了一家西餐厅,竟专门招聘酒托和键盘手等,约人前往餐厅消费,一餐普通的饭菜最高消费竟多达7000余元。昨天,永川警方发布消息说,今年2月6日案发后,他们成功捣毁了该诈骗团伙,共抓获9人,初步查明涉案金额高达50余万元。

  约网友吃饭花7000余元

  永川警方相关人士昨天介绍,6日上午,家住永川城区的男子谢阳通过社交软件认识了漂亮的女网友刘婷,两人聊得十分投缘。当天下午3点左右,在刘婷提议下,两人来到永川某广场见面。随后,刘婷带领谢阳来到附近一家西餐厅。服务员拿来菜单给刘婷点菜:一份牛排、两杯咖啡、一些小吃。菜刚上完,服务员就让他们买单。谢阳便掏出银行卡递给服务员,随即他收到银行发来的短信提醒,他消费了300余元,当时他并未在意。

  紧接着,刘婷又说想喝点酒,便点了两杯鸡尾酒,共374元。见谢阳没有拒绝,刘婷又点了红酒。银行发来的短信提示,这些酒共消费了1800多元。由于刘婷不停地点酒,谢阳怀疑遇到了酒托,便悄悄给朋友发微信,让朋友帮忙报警。永川区公安局凤凰湖派出所民警和当地工商部门的工作人员接报赶到现场调查发现,谢阳的银行卡被刷了6次,共消费7000余元。

  高薪招酒托带人消费

  事发后,凤凰湖派出所民警将该店内所有相关人员带回派出所进行询问。原来,店老板是25岁的永川男子陈某,他和店内所有人员都交代了利用酒托女诈骗客人的犯罪事实。

  据陈某交代,该店于2016年9月初开始营业,早在开店前,他就已经想好了经营模式:专门招酒托带人来消费。

  后来,陈某陆续在网上以招聘打字员、服务员、保安的名义招聘员工。他亲自面试后,觉得符合招聘条件的人,便会将店内的经营模式告知应聘者,并引诱应聘者:他们如果做得好,月薪将上万元。最后,陈某成功招聘到两名店长、2名服务员、5名保安(键盘手)、4名酒托女。

  老板员工共9人被刑拘

  据办案民警介绍,这个酒托诈骗团伙内部分工明确:陈某负责网上进酒和店内的食品供应、安排酒托女以及店内员工的工资结算;“键盘手”主要负责利用手机陌陌、微信等聊天工具,虚构成年轻漂亮的单身女子,以交友为名与陌生男子搭讪,随即将具体身份信息、聊天内容等告知“头目”等人,由“头目”指定“酒托女”与受害人见面;最后由“酒托女”通过电话将受害人约到餐厅附近,并以各种名义将被害人约到餐厅消费。

  据了解,这些人选择的男性都是以在外务工或做生意的男子为主。餐厅收取高额费用后按分工、比例分成,键盘手、酒托女各提成20%、店长提成3%。目前,老板陈某及店员共9人已被永川警方刑拘,案件正在进一步审理中。

  (文中人物均系化名)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 韩梦霖]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117111120482961