新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

三月踏青郊游去哪儿?“梦乡村”邀你体验渔家风情
2017年02月17日 13:22:49  来源: 新华网

    新华网重庆2月17日电 从万盛旅游局获悉,“生态凉风•梦乡渔村”——凉风村将于3月11日开村。凉风村位于重庆市万盛经开区关坝镇,是万盛全域旅游全民健身体验区,也是重庆市创业就业的首个“梦乡村”。背靠黑山谷·龙鳞石海国家AAAAA级景区、奥陶纪主题公园、九锅箐国家森林公园,地处渝黔高速复线和大黑山旅游环线上,距主城87公里,距万盛26公里,距黑山谷景区15公里。

    开村当日,凉风村准备了丰富的文化节目,并邀请美食主持人鳅鳅妹,还有重庆曲艺表演艺术家、巴渝演员凌琳来场助阵。

    国际赛事点燃激情

    “梦乡村”首届国际钓鱼节由中国钓鱼运动协会主办,是今年第一场国家级钓鱼比赛,近300人同时竞钓,优胜者可获得大师级竞钓积分,更有国际钓鱼爱好者参与。第一名奖金高达10万元,奖金总额20余万元。

    美味鱼宴舌尖之旅

    凉风生态鱼采用纯天然喂养方式,不投喂任何饲料,鱼肉肉质紧实,汤色乳白,闻之口舌生津,食之鲜嫩细腻。凉风村鱼宴总店更是精心研制菜品,博采众家所长,汇精华与一身,打造凉风特色鱼宴,美食爱好者岂能放过?

    捉鱼赏鱼渔乐无限

    凉风有鱼,鱼之大,往往可遇不可求,最长近三米,重逾百斤!最为原始的手抓鱼是原生态的民族文化生活项目,以普及性、参与性和狂欢性深受人们喜爱,可增进亲子互动,还可将“收获”带回家,全家齐上阵,鱼乐无穷尽。还有水上秋千、吊网攀爬、水上自行车等项目释放孩子天性。

    迎春踏青曼妙自在

    漫步于池塘边蜿蜒的步道旁,倾听微微花开的声音,欣赏醉人的碧水蓝天,体验游船戏水的乐趣,感受渔家人的热情与豪爽……玩够了,玩累了,在鱼池中央的小房子里歇一歇,享受贴近自然的山野清凉。

    【旅游路线】

    (1) 重庆市区自驾车→内环高速→渝黔高速公路→綦万高速(高速出口约500米)→万盛→凉风生态渔村

    (2)成都自驾车→成渝高速→内江→重庆→东环立交→内环高速(渝黔方向)→界石→渝黔高速→綦万高速(过綦江出口约500米)→万盛→凉风生态渔村

    (3)贵州自驾车→渝黔高速→贵阳→遵义→綦江(出收费站再调头重新进)→贵阳方向(500米)→綦万高速→万盛→凉风生态渔村入口

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 陈蒙]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120483099