新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

重庆市多地吹“春风” 节后就在家门口找工作
2017年02月17日 10:35:25  来源: 重庆商报

  着力搭建求职者与用工单位实现双向选择的平台,更好地满足返乡农民工、下岗失业人员及高校毕业生的就业和企业用工需求。昨日,我市2017“春风行动”拉开序幕,多地开展形式各样的招聘会,让市民在家门口就可以找到工作岗位。

  公租房小区举行新年第一场招聘会

  昨日上午,位于大学城的康居西城公租房小区举行了“春风行动”新年第一场招聘会,吸引了近千名周边居民来此参与。

  据了解,本次招聘会由去年刚成立的香炉山街道主办,是街道新成立以来第一次面向辖区居民开展的大型活动,现场有物业服务公司、欧洲商品城、欧汇超市、机械、纺织公司、餐饮企业、保险公司等16家辖区社会单位参加招聘,共提供职位205个,招聘的主要职位有清洁工、电工、车工、浆砂工、保险员、餐厅服务员、洗碗工等20余类岗位。

  参与招聘会的陈女士告诉记者,她去年在沿海一个科技公司上班,年初刚辞职,想着开年了能够在本地找份工作,没想到招聘会就开到了自己身边,“我投了4份简历,希望能够就近找到合适的工作。”

  至活动结束时,共有130余人与参会单位达成就业意向。

  当天,华新街街道“春风行动”首场招聘会在华新街公交站举行,31家企业为求职者提供了1248个工作岗位。同时,街道也首次在招聘会现场创新设立政策宣传员、岗位推荐员、信息联络员、现场招聘员、社工服务员、求职登记员、培训登记员、安全警戒员及现场组织员和协调员等“十员”更好服务于参会求职人员和招聘企业。

  周日汽车人才专场招聘会等你来

  上午,龙头寺汇博人才市场将举行重庆汽车人才大型专场招聘会。届时,将有50余家汽车整车企业及知名汽车配套企业到现场招人,提供岗位2000余个,其中,技术类和中高级岗位占比高达80%。

  据介绍,本次专场招聘会汇聚了重庆众多知名整车企业及汽配企业,包括北京现代、东风小康、北汽银翔、潍柴汽车、上汽依维柯、华晨鑫源、现代摩比斯、海德世拉索等,共计50余家。参会企业覆盖了我市各大重点工业园区,给汽车人才提供了可以选择就近工作的机会。

  据了解,此次参会企业携带了共计2000余个优质岗位进场招聘,其中,技术类和中高级岗位占比高达80%,对人才的专业技能和工作经验都有相应要求。

  在福利待遇方面,整车企业可算是各行业里面比较壕的了,大部分企业不仅购买五险一金,免费提供住宿、工作餐及加班餐、交通车,员工还将享受带薪年休假,职业双通道及职称津贴,高温假,年度健康体检,节日福利品,年终奖金等。部分企业还将组织多彩的团队活动,为员工进行全面的职业培训,全面提升员工的生活幸福感和职业技能。

  值得一提的是,北京现代还特别提供员工优惠购车福利,视工作年限,最高可优惠30%。

  江津57场招聘会提供上万岗位

  昨日,记者从江津区人力社保局了解到,即日起至3月上旬,将集中在区人力资源市场、各镇街、园区开展57场现场招聘会,提供上万岗位,并组织就业创业政策咨询和推介,将就业创业的“春风”吹进百姓家门。

  江津区就业和人才服务局有关负责人说,近年来,随着江津工业经济的迅猛发展,当地用工需求大大增加,尤其是双福、德感、珞璜、白沙等四大工业园集聚了大量汽摩及零部件、装备制造、新型材料、电子信息、食品工业等江津区五大优势产业的企业,用工需求不断增加,每年还吸引外地回流的农民工均超过1万人。

  “元宵节前后是每年的首次求职高峰,预计今年返乡农民工超过1.2万人。”该负责人介绍,该区将在全区各镇街连续召开57场现场招聘会,其中在时代广场举办的“2017年春风行动现场招聘会暨返乡农民工就业创业政策宣传活动”上,主办方组织区内外企业、单位174家,提供400多个工种8000多个岗位。同时,在区人力资源市场开展“天天招聘”活动,组织上千家企业提供超过1000个岗位。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 韩梦霖]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117111120483521