新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

要推动形成从严从实抓机关党建的机制导向
2017年02月17日 10:45:47  来源: 重庆日报

  2月15日,2016年度市级部门党组(党委)书记落实全面从严治党责任述职会举行。市委常委、秘书长、市直机关工委书记张鸣在会上强调,要推动形成从严从实抓机关党建的机制和导向,进一步夯实全面从严治党责任,确保机关党的建设各项工作取得新成效。

  会上,市委办公厅等18位市级部门党组(党委)书记作了现场述职,其他部门作了书面述职。张鸣指出,市委高度重视机关党的建设,市级部门党组(党委)要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,认真落实全面从严治党责任,切实把思想和行动统一到中央精神上来。要进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,自觉融入到思想灵魂中、体现到一言一行上,坚定自觉地在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严守政治纪律和政治规矩,坚决自觉地彻底清除“薄、王”思想遗毒,始终保持坚定的政治立场。

  张鸣强调,要进一步坚定理想信念,严肃党内政治生活,在抓常抓实抓细上下功夫,不断净化党内政治生态;要进一步加强和改进机关作风,充分发挥市级部门在全市大局中的示范作用,带头转作风树新风,确保走在全市前列;要强化问题导向,重点要针对中央巡视组“回头看”反馈的意见,强化整改,狠抓落实;要进一步落实全面从严治党责任,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的政治意识和责任意识,不折不扣抓好全面从严治党责任落实。(记者 李幸)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 韩梦霖]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117111120483645