新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

难忘的“画鼻子”游戏
2017年02月17日 15:35:13  来源: 小记者之家网

    “嘭!”只见一名被蒙住双眼的男同学晕头转向地撞上了自己面前的桌子,顿时,教室里的同学都哄堂大笑起来。仔细一瞧,原来他们是在玩“画鼻子”的游戏......

    星期一上午,郑老师满面笑容地对我们说:“今天我们来玩一个‘画鼻子’游戏,让大家都放松一下。”“好啊!”听到做游戏,我们都高兴得跳了起来,这真是一个振奋人心的消息啊!

    首先,“出战”的是一名男同学,只见他不慌不忙地站了起来,原地转了五圈,径直朝着家长的坐位走去。一摸,发现不对劲,又停了停说:“我还是等不晕了再走吧!”过了一会儿,他调头朝黑板方向走去,胸有成竹地用手比着黑板,量了量中间的位置,画起小鼻子来。“哈哈!”还未画好大家就笑起来,原来他把鼻子画到人头外面去了。那名同学听到满堂的笑声,迫不及待地摘下眼罩一看,不好意思地跑回座位上。

    紧接着,同学们陆续上场进行挑战,他们有的画在脸的边缘,有的画在嘴巴下面,还有的画在眼睛旁,逗得大家捧腹大笑。老师看“单枪匹马”不行,就换了一种比赛方式——“协同作战”。

    终于轮到我了,与我“并肩作战”的那名同学戴上眼罩转了五圈,这五圈转得他晕头晕脑的,只见他直接向玻璃窗走去,见此情形,我急忙对他说:“转过来,转过来!”其他同学也不甘示弱,纷纷发出错误指示,干扰他的判断。待他终于听清了我的指示后,转了一圈向前走了一步,我也松了口气,没想到他又朝着同学的座位走去,于是我又朝他大喊:“向右转90度!”他立刻像被控制的机器人一般,向右转了90度,接着大步流星地继续往前走。

    费了九牛二虎之力,我的“战友”终于到了讲台,他用手臂量了量,又用手比了比,明显歪了,我一个劲地指挥着他:"往右一点,不对,再往右……”可是,由于干扰的声音太多,他始终没找对位置,眼看就要失败了,只见他手指往左移了点,不偏不斜地找对了位置,我赶紧叫他:“手不要动,拿笔画。”手起笔落,大功告成!这个鼻子刚好画在了圆脸的正中间。刹时,掌声、欢呼声在教室里响起,同学们庆贺着,好像我们的成功就是大家的胜利。

    这真是一次让人难忘的“画鼻子”游戏!(鱼洞第四小学校 何李谦优)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 殷丽君]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120485080