新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

重庆医疗队在巴巴多斯首次义诊活动圆满结束
2017年02月17日 16:03:01  来源: 新华网

    新华网重庆2月17日电  日前,重庆市卫生计生委发布消息称,巴巴多斯当地时间2月4日下午3时,由中华人民共和国驻巴巴多斯大使馆和巴巴多斯中央银行联合主办的2017年“欢乐春节”暨第三届“鱼龙节”(鱼代表巴巴多斯飞鱼)庆祝活动在巴巴多斯首都布里奇顿中央银行公园盛大启幕。中国驻巴巴多斯大使王克及多位巴国政要,巴各界民众,旅巴华人华侨及驻巴中资企业员工等千余人出席。

    在当天的活动现场,中国首批援巴巴多斯医疗队专门设置了医疗服务台,为巴国民众,旅巴游客,华人华侨等发放宣传册,提供血压测量,医疗咨询等义诊服务。医疗队还专门制作了《中国医疗队在巴巴多斯》的精彩视频,吸引了诸多民众驻足观看。

    活动当天,短短4个小时,医疗队共接受现场咨询近100人次,血压测量150余人次,发放宣传册150余份。

    中国首批援巴巴多斯医疗队是由重庆市卫计委独立承派,其主要任务是赴巴巴多斯首都布里奇敦执行国家卫生援外任务。该队于去年12月12日离渝赴巴。项目周期暂定2年,每期医疗队由8名医疗卫生专业技术人员构成,驻外工作半年。首批援巴巴多斯医疗队成员由重庆医科大学附属第一医院、重庆医科大学附属第二医院和重庆市人民医院的优秀中青年临床专家组成。

    据了解,此次援外任务是基于去年10月中巴两国政府签订的《中一巴两国关于派遣中国医疗队赴巴巴多斯工作议定书》,是中国首次向巴巴多斯派遣中国援外医疗队。(李隽)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 陈蒙]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120485598