新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

“世界最美童画”国际巡展在渝开幕 200幅作品描绘城市风貌
2017年02月20日 11:00:13  来源: 新华网重庆教育频道

    新华网重庆教育频道2月20日电 昨(19)日,由重庆市政府与英国威尔士政府主办,四川美术学院与《课堂内外》杂志社共同推出的青少年国际艺术交流项目“世界最美童画”国际巡展(重庆展)在四川美术学院美术馆·罗中立美术馆开幕。

    开幕式上,四川美术学院校长庞茂琨发表致辞。他表示,从一幅幅作品当中,深切地感受到孩子们对重庆与威尔士无限的热爱与美好的憧憬,看到了未来中国艺术的希望。“世界最美童画”项目有助于提升青少年的艺术素养,开拓国际视野,提高中国下一代的国际竞争力。

获奖“小画家”和颁奖嘉宾合影。新华网发(四川美术学院供图)

    活动现场,几十名童画小作者与英国德比艺术中心项目负责人Sandra、艺术总监Debbie等英国艺术家一起,参与到“与英国艺术家一起玩创意”的互动当中。大家同画一幅画,畅想60年后重庆与威尔士的城市风貌。

画展现场学生正在作画。新华网发(四川美术学院供图)

    “中国的小朋友们想象力丰富,很有创意。”Sandra表示,她希望能和重庆的学校和艺术机构、艺术教育者多交流,将一些好的经验带回英国。据悉,德比艺术中心还将在重庆举办艺术教育工作坊,供中英两地艺术家相互交流学习。

英国德比艺术中心项目负责人Sandra正在与学生交流。新华网发(四川美术学院供图)

    据了解,展览上展出的200幅作品是从全市征集而来,小画家们的年龄最小的5岁,最大的14岁,来自重庆50余所中小学校,他们以“不一样的重庆,不一样的威尔士”为主题,描绘出重庆和威尔士多样的风土人情。

一位母亲正在为孩子讲解作品内容。新华网发(殷丽君 摄)

    有抽象的水彩画、手法稚嫩的水墨画、也有精致的油画,有的作品还融合了剪纸、纸巾、鸡蛋壳等元素进行创作,一幅幅作品尽显童趣和艺术想象。

运用蛋壳、剪纸创作的作品。新华网发(殷丽君 摄)

    “我的作品能在罗中立美术馆展出,我又能和英国艺术家们一起创作,我感觉非常开心。”来自重庆高新区兰花小学校的覃祥羽同学在“世界最美童画”展览现场激动地说。

    据悉,此次展览将持续到3月15日,面向全市市民免费开放。(殷丽君)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 殷丽君]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120495490