您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

排卵期的尴尬事儿,你一定遇到过
2017年02月20日 13:13:48  来源: 重庆现代女子医院

    重庆现代女子医院医生指出,女性在排卵期会有许多特殊的表现,这些都是女性应该认识到的,这样才能处理好自己的身体和情感。

    有创造性

    这个时段适合做一些创造性活动,因为这时候你的脑子很活跃。重庆现代女子医院医生说了一组有趣的数据:随着体内雌激素水平的升高,人的认知能力也随着升高。如果你的周期是28天,那么你在第12天到第14天时大脑好用,短时记忆力也很强。把重要的会议和谈判都安排在这段时间进行,你的反应比平时更快,工作效率更高。

    对男性更有吸引力

    有试验将若干男性分为两组,一组是闻排卵期女性T恤的男性,另一组是闻没有排卵的女性T恤的男性,结果发现前者男性体内的睾丸激素含量要比后者高。睾丸激素水平高,则发生浪漫求爱的可能性更大。

    嫉妒心变强

    不过这种“嫉妒潮”会随着女性排卵期的结束而逐渐退去,之后对其他女性的评价也会转为正面。在每个月的排卵期内,女性往往嫉妒其他女性,甚至会贬低其他女性的外貌长相,其目的是为了“打击别人,抬高自己”,进而赢得理想男性的关注。

    排卵期庇护要点

    重庆现代女子医院医生提醒,女性在这个时期一定要注意各种安全防护措施,不要让自己受到疾病侵扰,而且这些生活细节贵在坚持。

    1.你应该有自己的专用毛巾,在淋浴时用流动的水清洗私处。

    2.天天都要饮用足够的水,这样可以减少在尿道滋生的细菌。

    3.每次排泄后,养成用温水清洗的习惯,以免肠道细菌趁机拐入私处,引起炎症。

    4.内裤的清洗要与其他衣服分开,并且用温顺的洗衣剂清洗。一些去垢剂或是柔软精或许会引起过敏反应,假如觉得不对劲,就不要用了。

    5.穿着吸收力强且透气的全棉内裤,在炎热的季节,不要穿紧身裤袜,在公共场所落座时尽量不穿着超短裙,避免让内裤接触座位。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 刘潺]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

010070150010000000000000011100001120496591