您的位置:新华网重庆频道 >> 信息

打印转发 字号:

孕妈注意这有一份住院准备清单,请收好
2017年02月24日 15:56:59  来源: 重庆现代女子医院

    很多准妈妈在见红或破水后非常紧张。为了让准妈妈及家人更加从容,做到阵痛后能够拎包就走,重庆现代女子医院推出了“去医院前的准备”小技巧,好东西分享哦。

    1、去医院的方式提前确认并有备案

    结合自己情况和医院距离,提前准备好去医院的方式。步行?出租?家人开车?万一破水怎么办?叫120?

    可以分为两种情况:

    不紧急情况下,比如见红和正常的阵痛。叫出租,家人开车,如果离家非常近,甚至可以步行去。

    紧急情况下:突然破水。破水不严重可以家人开车去,如果严重,需要叫120医院派车来接。无论哪种情况,破水时,一定要及时躺下来,不要慌张。

    2、办理住院需要哪些证件

    01、门诊卡(有的医院需要有的不需要,如果有就带上)

    02、围产卡或病例、历次产检报告单(有些医院是放在医院统一保管的)

    03、夫妻身份证及复印件

    04、准备现金1000元,防止必须用现金时急用。

    05、准备好银行卡,里面至少3000元,住院需要押金。

    06、带上纸和笔,手机。可以用手机记录宫缩时间,也可以让家人帮忙记录。

    3、住院时宝宝需要的物品

    01、和尚衣1-2件。

    02、包被1条。

    03、柔湿巾1包。

    04、喂奶巾3条。

    05、一次性纸尿布2包。买小号NB型的。

    06、奶瓶备用。

    注意:准妈妈可以提前问产检医生,医院里是否统一购买,有的就不用购买。

    重庆现代女子医院温馨提示:上面的东西都准备好后,为了不至于在紧急的时候,把某些东西落下,装包时需要注意:不同的东西放到不同的小包里。然后把这些小分类,同时放到一个大包里。另外一个独立的包可以装证件、银行卡、手机等更加重要的物品。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 刘潺]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

010070150010000000000000011100001120524521