您的位置:新华网重庆频道 >> 信息

打印转发 字号:

孕期喝蜂蜜三大问
2017年02月24日 15:56:54  来源: 重庆现代女子医院

    在所有的天然食品中,大脑神经元所需要的能量在蜂蜜中含量最高。蜂蜜中富含锌、镁等多种微量元素及多种维生素,是益脑增智、美发护肤的要素。除此之外,孕妈喝蜂蜜水还有以下3个好处。

    喝蜂蜜水的好处

    1:促进消化。蜂蜜对胃肠功能有调理作用,可使胃酸分泌正常,蜂蜜有增强肠蠕动的作用,可显着缩短排便时间。

    2:增强免疫力。蜂蜜中含有的多种酶和矿物质,发生协同作用后,可以提高孕妈咪的免疫力。

    3:改善睡眠质量。蜂蜜可缓解神经紧张,促进睡眠,并有一定的止痛作用。蜂蜜中的葡萄糖、维生素、镁、磷、钙等能够调节神经系统,促进睡眠。

    另外,患有高血压的准妈妈,每天早、晚各饮1杯蜂蜜水是非常有益的,因为蜂蜜中的钾入人体后有排钠的作用,可维持血中电解质平衡;对于有胃肠道溃疡的准妈妈来说,蜂蜜是良好的营养品,能增强体质。

    孕妈咪应该怎样健康喝蜂蜜?

    1、准妈妈应该怎样挑选蜂蜜?

    准妈妈在选择蜂蜜时,一定要选择蜂蜜表面有微小气泡的蜂蜜,因为那是活性生物酶不断运动所产生的,蜂蜜之所以能改善便秘就是因为其中的活性生物酶成份起的作用,所以吃这种蜜对人的身体比较好。另外,准妈妈不能吃蜂王浆。因为蜂王浆中的激素会刺激子宫,引起宫缩,干扰胎儿在子宫内的正常发育。

    2、蜂蜜水应该怎样冲泡?

    准妈妈可以喝适量的蜂蜜,但每天不宜超过一大勺。蜂蜜忌热服用,否则会损失维生素,使生物酶失活,降低了原本蜂蜜的营养价值。妈咪在食用蜂蜜时,用60摄氏度左右的凉白开水冲泡为佳。

    3、什么时候喝蜂蜜水好?

    每天早上早起空腹喝淡盐水,每天晚上睡前喝蜂蜜水。这样的理由是:早上喝淡盐水可以稀释一觉起来很粘稠的血液,而且有少许消炎作用,润肠胃通大便;晚上喝蜂蜜水有助于美容养颜,并补充各种微量元素。所以,更科学的办法是把蜂蜜水留在晚上喝,而早上起来喝淡盐水。

    不过呢,对于喝蜂蜜水时间宜晚不宜早也只是一个通用的说法,具体情况还要视妈咪们的个人身体情况而定:例如有的妈咪大便艰难,那么早起喝蜂蜜水就有助于排便了。不过重庆现代女子医院建议妈咪首先喝白开水,十分钟之后再食用蜂蜜水,更有利于蜂蜜营养价值化。

    

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 刘潺]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

010070150010000000000000011100001120524533