新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 信息

打印转发 字号:

留学海外早规划 重庆一大四学生顺利被哥大录取
2017年02月27日 10:37:01  来源: 新东方前途出国

    “我真的被哥伦比亚大学录取了吗?”“老师你不是骗我的吧?!”……2月21日,西南大学统计学专业的大四学生李涵(化名),得到自己被美国名校哥伦比亚大学录取的消息。直到现在,李涵都还没从被惊喜砸到的晕乎劲儿中缓过来。

    哥伦比亚大学简称为哥大,是一所位于美国纽约曼哈顿的世界著名私立研究型大学,美国历史最悠久的5所大学之一,于1754年成立,是著名的常春藤盟校。学校在2017年美国新闻与世界报道颁布的美国大学排名中位列第5,2017 《华尔街日报》/《泰晤士高等教育》美国大学排名名列第3,包括奥巴马总统在内的三位美国总统毕业于该校。

    哥伦比亚大学统计专业硕士项目的申请人普遍硬件条件为GPA3.5/4.0,托福100+,GRE320+。据了解,该专业的毕业生就业广泛,多集中在知名大学和知名企业,职位多是教授、副教授、统计师、科学家及其他各种岗位。

    “老师通知我被哥大录取了,我首先是觉得不可思议。爸爸更激动,马上告知了亲朋好友。”谈及自己当初收到通知时的心情,李涵如是说。而之所以能够顺利申请到哥大,李涵认为,不外乎自身的努力,以及优秀申请团队的指导。

    “很庆幸自己找到了这么专业的申请指导团队。”李涵说,自己在大二结束时找到重庆新东方前途出国美研部,与咨询主管曾易林老师进行留学相关的沟通,随即决定把自己的申请交给这个专注美国硕博申请的团队来做。自己的申请计划、考试规划、软件背景、院校定位、选校指导全部在曾老师的指导下完成。而在大三下学期开始,则由文书组长李娅老师进行申请材料的指导。李老师提供个性化的文书建议,充分保证自己能够在“硬件”、“软件”已达标的情况下,通过文书突出自身亮点来吸引招生官,最终得到录取通知书。

    “当时我自己都不敢选择哥大,是曾老师鼓励让我冲一下。”李涵有点不好意思地说。曾易林老师表示,美研团队从来不怕帮学生冲刺名校。李涵这样条件并不特别突出但拿到名校录取的案例有很多,今年还帮重庆师范大学的一名学生拿到了美国Top10约翰霍普金斯大学的录取。就像之前李涵认为自己“能申请前50的学校就很好了”,但根据她的综合条件以及自己多年的申请经验,哥大是可以作为冲刺目标的。“难度是挺大,但并非毫无希望,所以才会鼓励学生勇敢尝试。”

    相对于国内院校,国外学校更注重学生的个人综合素质。如果决定去留学,首先应该了解自己的未来规划,对学校的要求,以及学校对申请人的具体要求,有了规划、目标才能够朝着这个方向、按照这个标准去执行、前进。根据前途出国对留学的统计数据显示,能够得到国外名校亲睐的学生,大多都是“早起鸟”,前期并不只完全专注考试,而是“软硬兼施”,双管齐下。

    “美国要求在入学季一年之前投递申请。我经常遇到大三甚至大四才来咨询的同学,错过了最佳提升时机,其实他们本来可以更好。”曾易林说,“只有‘硬件’和‘软件’都达到目标学校的平均条件,录取机率才会增大。”所以,“我们宁愿多给学生提供服务来保障结果,留学机构应该尽可能为学生的将来考虑,不能因为追求业绩过度承诺,给学生盲目的自信和期望。(胡念 石薇)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 任超]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120526666