新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 信息

打印转发 字号:

瞄准细分市场不断推陈出新 重庆造SUV开年大卖势头猛
2017年02月27日 08:57:45  来源: 重庆日报

  编者按

  “撸起袖子加油干”,是开年热词,也是我市各行各业新年新气象的写照。

  2017年虽只过了两个月,但在我市经济社会生活各领域,已经呈现出许多令人欣喜的事例、现象。从今日起,本报推出系列报道,展示“开年新气象”,敬请关注。

  2月22日,4个月前刚刚推出CS75 1.5T车型的长安汽车再度推新。全景天窗、8吋中控屏等时尚配置和新增的安第斯灰、大地棕车身配色,使9款后缀“尚酷”的CS75新品再次成为市场焦点。

  如此高频推新,其动力源自SUV对长安自主品牌乘用车销量日益显著的贡献。

  今年1月,国内乘用车销量同比下滑,长安自主品牌乘用车销量却逆势增长10.5%,达13.88万辆。其中,SUV“四小花旦”CS75、CS35、CS15、CX70占比接近五成,除CS15外环比增幅均在30%以上。

  动辄成“爆款”

  渝产SUV提车要排队

  长安汽车的逆市飘红并非孤例。1月,小康、力帆等本地车企也是因为旗下SUV车型风光580、迈威大卖实现销量增长,新晋品牌斯威首款SUV X7的销量突破6000辆,长安福特锐界则连续3个月销量上万。

  数据显示,风光580今年1月销量高达1.65万辆,在东风小康当月销量中占比高达55%,成了不折不扣的“爆款”。由于正处于产能爬坡期,这款车不是交了钱就能提车,至少得等一两个月。

  同样需要排队提车的还有长安CS75。虽然上市已近两年,但从去年10月改款以来,这款车部分车型的紧俏程度,并不亚于2014年刚刚发布时。

  市民罗励便是等待提车“大军”中的一员。“同价位的国产SUV现在多得很,但是我还是想买CS75。”他说,性价比高是一方面;另一方面,“现在长安车的口碑也起来了,开出去也不得输场合。”

   1 2 下一页  

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 葛琦]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120533477