新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

武隆“三大战场”纵深推进全域旅游提档升级
2017年02月27日 09:03:47  来源: 重庆日报

  落在凡间的伊甸园——仙女山国家森林公园

  武隆喀斯特参加第20届泰国旅游博览会受青睐

  今年即将开放的望仙崖景区一角

  白马山杜鹃花海

  犀牛寨土家族集体婚礼

  “用‘三大战场’全面推进全域旅游产业发展,全年接待游客2800万人次,同比增长14.3%。”在撤县设区的第一次人代会上,武隆的政府工作报告中提出设区后第一年的旅游产业发展这一硬指标,得到了全体人大代表的认可。

  “目标好制定,但关键的是怎么干。”日前,武隆区委书记何平在全区经济社会发展动员部署大会上向全区党员干部提出要求,“要以科学的方法扎实干,确保2017年旅游产业的提档升级向纵深推进的各项指标圆满完成。”

  2017年,武隆将在纵深推进旅游提档升级中怎么干?

  1、“三大战场”纵深推进全域景区建设

  2017年,武隆将创建国家全域旅游示范区、国家旅游业改革创新先行区以及中国国际喀斯特旅游目的地作为建设国际知名旅游胜地的主攻方向。武隆区区长卢红说,这一主攻方向又具体落在了提档仙女山“第一战场”、建设白马山“第二战场”、夯实乡村旅游“第三战场”上。

  这“三大战场”的摆开,既使武隆打响了全域旅游发展的攻坚战,又科学地凸显出各个“战场”的特色,全面对接“商、养、学、闲、情、奇”旅游新要素,将商旅、文旅、农旅、体旅、康旅、科旅等引向深度,融合发展。

  在纵深推进“三大战场”中,区委、区政府制订出了建立政府引导、市场运作、全民参与、共建共享的联动发展新机制。同时,将引进和转化国际标准、先进技术、管理经验、服务模式,加快武隆的旅游服务与国际接轨。

  武隆区旅游部门负责人说,通过“三大战场”的纵深推进,在2017年将初步构建起以观光旅游为基础、休闲度假为主导、专项旅游为特色、新兴旅游为亮点的多元化旅游产品体系,从而全面提升武隆旅游品牌。

   1 2 3 下一页  

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 葛琦]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120533544