新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

长安CX70T上市一月销量就达2万台
2017年02月27日 10:37:50  来源: 重庆商报

  1.6L小排量汽车购置税减半政策、新能源汽车补贴政策纷纷退坡,车商们的日子不太好过。中汽协统计,1月份,乘用车产销分别为207.2辆和221.8万辆,同比分别下降4.2%和1.1%。尽管SUV一枝独秀,但其增速已然放缓,产销环比下滑22.55%和18.59%。

  然而,有一款车却偏不信这邪,上市1月,销量即达2万台。它就是长安CX70T。

  2月26日,在长安CX70T的诞生之地——长安汽车鱼嘴工业基地,来自川渝地区的近千名长安CX70T用户齐聚山城,迎来了长安CX70T“千城万人交车盛典”的第一站。

  车市整体下滑,长安CX70T却杀出重围,实现上市即上量的战果,它有何绝杀技?且看分解。

  逆势突破

  上市1月销量即达2万台

  长安CX70T“千城万人交车盛典”活动现场,200余台崭新的长安CX70T列装整齐,犹如在等待主人检阅一样,在长安汽车鱼嘴工业基地的场地内“跃跃欲试”。

  来自川渝地区的200余首批订车的用户家庭亲临现场。

  犹记得,1月9日,纽约时代广场大屏与位于重庆的亚洲第一大屏就形成了隔空喊话,长安CX70T用这样的大手笔告诉世界:“I’m coming~”。

  上市一个月以来,全国范围内已收获2万份订单。2万台是啥概念?你可以去看看月销量上万台的品牌车型,就知道这样的成绩有多牛!更何况,在2017年中国车市全面下滑的情势下,长安CX70T的开年表现可谓是相当亮眼。

  之所以能得到这样好的成绩,很大程度上归因为它是内外兼修的“混血儿”。长安汽车意大利都灵设计中心打造的外观,长安汽车日本横滨设计中心设计的内饰,韩国岱摩斯的后桥,美国耐世特的EPS液压助力转向系统,德国SGF的挠性轴,美国恩坦华的汽车门锁,博格华纳的涡轮增压技术运用,德国大陆的十项全能ESC系统……这样的产品品质,实在是可靠。

  此外,它还搭载了中级车才有的无钥匙进入启动系统、定速巡航、右侧全景影像、全系标配wifi、全系配置大灯延时等。这样的配置在10万级车型中已属于少见。

  蹲地营销

  让长安粉丝亲自验车造车

  不过,好产品也离不开好营销。

  事实上,此次交车仪式并不是长安欧尚品牌的首次尝试。长安欧尚事业部副总经理梁光忠称,早在2016年1月,长安欧尚就在南京打造了一场行业内盛况空前的“千人交车仪式”,这场活动在活动形式、人数规模、传播效果等方面都开创行业先河;并由此引发行业内的“跟风效应”,由各大厂商组织的“XX人交车仪式”在全国遍地开花。

  与此同时,还创新了千人看车团、追光行动等一系列“蹲地营销”活动。让消费者走进试验场,担当超级测试员,亲自参与造车等。

  2016年,长安欧尚和长安CX70分别实现月均销量过万的成绩。今年1月,长安CX70以14506辆的月销量实现了44.5%的环比增长,欧尚以16070辆的月销量实现了59.8%的环比增长。

    记者 严薇

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 王龙博]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117051120534792