您的位置:新华网重庆频道 >> 信息

打印转发 字号:

怀孕时准妈们会碰到这些尴尬事吗?
2017年02月27日 13:42:48  来源: 重庆现代女子医院

    怀孕不仅是一件大事,更是一件让孕妈头大的事。怀孕后的女性身体会发生巨大的变化,体重增大,身材走样,易疲劳,腰酸……而且,身处孕期的妈妈也会碰见一些尴尬事。

    那么,怀孕后准妈妈会碰见哪些尴尬事呢?

    孕吐

    孕吐是早孕反应的一种,大部分孕妇都会经历孕吐。开始妊娠后,大约从怀孕第5周开始会发生孕吐。特别在早晚会出现恶心,没有任何原因就发生呕吐。对此重庆现代女子医院医生建议孕妈应该保持乐观情绪,调节饮食,少吃多餐,保证营养,就可满足母亲和胎儿的身体需要。

    孕期痔疮

    其实,孕妇是痔疮的高发人群。它是由于子宫增大、腹压升高压迫盆腔,使直肠下端及肛门的痔静脉丛血液瘀积造成。如果痔疮较为严重,还会影响到自身健康,妨碍胎儿发育。孕妈应多吃绿色蔬菜,少吃辛辣食物。

    孕期尿频

    小便这本来是一件小小的事情,但是在孕期却成为了孕妈的难言之隐。怀孕时,因为母体代谢产物增加,以及逐渐增大的子宫会压迫膀胱,从而造成尿频。

    对此,重庆现代女子医院医生建议常做缩肛运动,这样可以训练盆底肌肉的张力有助于控制排尿,适量补充水分,平时要适量补充水分,但不要过量或大量喝水。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 刘潺]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

010070150010000000000000011100001120535634