新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

长安汽车金融公司正式落户江北嘴
2017年02月28日 08:32:25  来源: 重庆商报

  江北嘴金融总部又添“新成员”。2月27日,江北嘴集团介绍,拥有西部首家由银监会批准汽车金融牌照的长安汽车金融公司正式落户江北嘴金融城2号。

  长安汽车金融公司于2012年8月经中国银行业监督管理委员会批准成立。该司拥有西部首家由银监会批准的汽车金融牌照,专业为汽车经销商及机构和个人消费者提供全国性、全品牌、全车型的汽车金融服务。

  此次,长安汽车金融公司通过购买金融城2号T3塔楼两层,正式落户江北嘴。

  近年来,长安汽车自身也在积极布局、加重汽车金融发展的砝码。早在2015年3月,长安汽车就以11.55亿元增资购买重庆汽车金融有限公司35%股权。

  目前,长安汽车金融公司主要服务于长安汽车,涉及长安轿车、长安商用车、长安福特、长安马自达、长安铃木、长安标致雪铁龙等几大品牌,覆盖CS75、金牛座、翼虎、新蒙迪欧、启悦、维特拉、DS5、DS6等众多热销车型。

  据不完全统计,我国2016年汽车金融渗透率已达38%,即说明每100台车中有超过38台车是通过按揭方式销售的。而欧美等市场约有八成的消费者都通过分期付款购买汽车,差距就是潜力,因此我国汽车金融市场有着巨大的发展潜力。

  按照中国汽车工业协会的预估,随着90后消费群体的壮大,未来汽车金融市场将迎来更快速度的增长。而德勤预测,到2020年中国汽车金融的渗透率就将达50%,市场规模达到2万亿元。

    记者 严薇

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 王龙博]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117051120540373