新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

重庆惠科金渝液晶面板一期项目正式投产
2017年02月28日 11:54:52  来源: 重庆日报

  2月27日,重庆惠科金渝液晶面板第8.5+代项目一期在巴南界石数码产业园正式投产,成为继京东方之后,我市第二家液晶面板投产企业,其达产后,预计年产值将达110亿元。

  惠科8.5+代液晶面板生产线,是最为先进的液晶面板生产线之一,其生产出的显示屏,具有亮度更高、寿命更长、尺寸更大等特点。项目于2014年12月30日成功签约落户巴南,总投资240亿元,总占地面积约600亩,项目分两期建设,一期投资120亿元,采用a-Si(非晶硅,即A硅)技术,月产7万片玻璃基板,其达产后,预计年产值将达110亿元。项目二期将于下半年启动建设。

  目前,巴南正在积极引进集成电路芯片设计、封装、晶圆生产等上中下游核心配套企业。预计未来两至三年内,全区将形成“1000万台显示器+600万台电视机”的年产量,并将带动上下游产业形成500亿级的平板显示产业集群,为我市加快形成千亿级液晶面板产业提供强力支撑。

  副市长沐华平出席项目投产仪式。

    记者 王翔 实习生 常兰心

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 王龙博]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117051120542821