新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

重庆首个微企创业 “梦乡村”下月开村
2017年02月28日 14:08:02  来源: 重庆商报

  梦乡村实景 万盛经开区旅游局供图

  我市乡村旅游再添新景点!2月27日,记者从万盛经开区旅游局获悉,2016年6月,全市首个微企创业“梦乡村”落户万盛关坝镇凉风村,经过一年建设,“凉风·梦乡村”将于3月11日开村,市民周末出游有了体验渔家风情好去处。

  开村当天还将举行“梦乡村”第一届国际钓鱼节,本次节会由中国钓鱼运动协会主办,是今年首场国家级钓鱼比赛,届时将有近300人竞钓,第一名奖金高达10万元。

  据了解,“凉风·梦乡村”位于万盛经开区关坝镇凉风村,背靠黑山谷·龙鳞石海、奥陶纪主题公园、九锅箐国家森林公园,地处渝黔高速复线和大黑山旅游环线上,距主城87公里,是我市乡村旅游新亮点,渝黔通道和渝南黔北乡村旅游的重要节点。

  去年,全市为加快推进小微企业发展,帮助群众走上以创业带动就业的增收致富之路,决定集中力量打造一批具有示范带动效应的微企创业“梦基地”——“梦乡村”“梦工场”“梦花园”。2016年6月,全市首个微企创业“梦乡村”落户万盛经开区关坝镇凉风村。

  2016年9月,在万盛经开区全域旅游工作推进会上,确定将“三湖一岗一村”列入重点工作加快建设,明确“凉风村”突出渔家乐主题,建设生态渔场、凉风鱼塘、梦乡垂钓等项目。目前,凉风·梦乡村已创办微企158户,其中渔业养殖21户、农家乐101户、伏淡季水果种植9户,实现以产业发展促进全域旅游战略。

  市民到“凉风·梦乡村”体验乡村风光,体验游船戏水的乐趣,还可体验最为原始的手抓鱼原生态民族文化生活项目,还有水上秋千、吊网攀爬、水上自行车等项目释放孩子天性。还可住在统一品牌、统一形象、统一服务标准、统一经营管理、统一推广营销的乡村驿站,享受乡村度假休闲的悠闲、诗意和惬意。

  有兴趣的市民,开村后可由渝黔高速公路转綦万高速(高速出口约500米)到万盛城区,再前往凉风生态渔村。

    记者 许安全

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 王龙博]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117051120543258