新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

重庆高新区新三板企业开年大戏 16家企业已挂牌
2017年02月28日 14:13:47  来源: 新华网

    新华网重庆2月28日电(杨帆)2月28日,重庆高新区组织70余家企业参加企业挂牌上市培训会。目前,高新区已有1家上市企业、15家挂牌企业,今年高新区还将进一步加快培育辖区中小微企业在新三板上挂牌。

    挂牌企业分享:新三板是寻求资本支持的路径

    今年1月3日,注册于重庆高新区的斯欧信息技术股份有限公司正式挂牌新三板。斯欧信息是一家产业互联网公司,成立于2008年。在培训会上,斯欧信息技术股份有限公司首席架构师于万钦分享了几点经验,他说企业挂牌寻找辅导机构很关键,要深入调研执行层人员的专业性,要能够为企业正确的指出方向,并能提供解决方案,并由券商主导会计事务所和律师事务所一同协调工作,才能提高效率。

    “企业要转变思路,公司要发展需要资本的支持,不要因为公司规模小、不规范就不走这条路,上新三板是赶上资本市场的一个契机,明确企业在市场上的价值,让企业的议价能力更强。”于万钦说,挂牌新三板能规范企业运作、增强品牌形象增强、企业融资能力和抗风险能力,为未来的战略投资引来资本和人才。

    据重庆凯泽科技股份有限公司财务负责人徐艳介绍,2015年凯泽科技提出了“技术+资本+产业”的构想,同年5月引进西南证券、天健(重庆)会计师事务所、德恒(重庆)律师事务所合作单位,开启“新三板”资本之路,经近一年半的时间,凯泽科技于2016年10月正式收到“全国中小企业股份转让系统”同意挂牌函,这标志着凯泽科技正式登陆资本市场。公司登陆新三板前后,公司治理规范性得到进一步提高,业务流程、公司内控制度得到进一步的完善及修订。

    “挂牌新三板后,目前已有50多家投资机构到凯泽公司进行了解,对投资我司表现出极大兴趣。挂牌新三板拓宽了企业的融资平台、增强了公司的融资能力,使我们这些中小型科技型企业有更多的机会去做技术改革优化、产品研发,业务拓展、人才吸引,加快了行业及企业发展。”徐艳说。

    高新区助力企业“掘金” 数家企业向新三板冲刺

    参与培训会的相关企业负责人表示,高新区给予企业挂牌新三板大力支持,不仅是向企业宣传和培训上市挂牌工作,还派专人与企业对接,实地走访,帮助解决挂牌过程当中遇到的困难,无论是协调解决问题,还是政策兑现、奖励落实,高新区都实实在在地为企业考虑和着想。

    据高新区财务局相关负责人介绍,高新区的区级奖励门槛极低:一是企业注册在高新区;二是企业达到了政策要求的目标,成功上市或者挂牌,即可获得区级奖励。今年挂牌奖励政策将进一步扩大,并推出系列配套政策。

    截止今年2月28日,高新区累计挂牌15家企业,包括和航科技、万通新材、沃克斯、安运科技、巨创计量、兴渝股份、乐邦科技、博浪股份、软汇科技、讯美科技、惠凌股份、凯泽科技、创高装饰、瑜兴平瑞、斯欧信息等。

    企业挂牌上市后,高新区还尽最大可能地向企业提供相关支持,帮助企业实现营收增长。如惠凌股份2014年营业收入为3436.81万元,2015年为5485.75万元,2016年突破8000万元,年化增长率高达48%。

    据悉,重庆高新区还有数家企业正在向新三板冲刺,昊盘节能、微客巴巴等企业正在接受券商等中介机构的辅导,今年有望向全国股转系统上报材料。 (完)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 王龙博]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117051120543283