新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

重庆银监局划“红线”:严禁银行员工出现七大类行为
2017年03月01日 08:38:41  来源: 重庆晨报

  在日常工作中,银行员工有什么“红线”不能踩?重庆银监局有了一套详细的准则。记者昨日从重庆银监局官网上了解到,该局于27日发布了《关于重申员工行为管理有关事项的通知》(以下简称《通知》),对重庆境内银行业金融机构员工的行为进行了全面约束。

  记者查看《通知》发现,重庆银监局划出的“红线”,在督促银行员工不犯错的同时,还是一部金融消费者防骗维权的指南。

  首先在柜面操作方面,重庆银监局严禁七大类“不得存在”的行为,其中“代客签名”是市民在办理银行业务过程中常遇到的,而这也是银行员工的禁止行为之一。某业内资深人士表示,在银行办理任何业务,只要涉及签名都必须自己写,不会写字的按手印,否则后果很严重。另外,《通知》还提到了泄露、擅自修改客户信息,代客户保管客户存单、卡、折、有价单证、票据、印鉴卡、身份证件等重要物品,出借个人账户等问题,并且都是明令禁止的。

  再者,在办理财业务时,银行员工不能有以下行为:诋毁其他机构的理财产品或销售人员,误导销售;将理财产品与其他产品进行捆绑销售;将理财产品作为存款进行宣传销售;违反国家利率管理政策变相高息揽储;允许非本行人员在营业网点从事产品宣传推介、销售等活动。

    记者 吴黎帆

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 王龙博]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117051120547195