新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

28个重点项目在重庆涪陵集中开工
2017年03月01日 09:08:04  来源: 重庆日报

  2月28日,涪陵区北汽新能源汽车生产基地等重点项目集中开工仪式,在涪陵新区工业园举行。该区此次集中开工的项目共有28个,总投资金额达225亿元。这些项目类型涉及工业、城建基础设施、互联网产业等,未来将对涪陵经济发展和城市建设产生深远影响。

  北汽西南新能源汽车生产基地项目计划投资30亿元,规划建设生产线以及关键零部件生产车间,设计年产新能源汽车30万辆,两年后达产,可实现年产值260亿元。该项目将充分利用北汽集团平台资源,引进并吸收国外新能源汽车设计理念和技术。

  同期开工的,还有华峰化工第三套己二酸项目,以及华峰铝业年产50万吨铝合金板带箔项目,两个项目总投资达90亿元。其中铝合金板带箔材料主要应用于汽车及工程机械冷却系统等,用以替换汽车空调和水箱散热器上的铜制材料,可使汽车自重和油耗减轻一成左右。

  28个集中开工的项目中,还包括投资15亿元的华晨鑫源二期项目,投资9亿元的华为云计算大数据中心项目,以及一系列提升涪陵市政交通建设水平、人居环境和产业支撑能力的公共建设项目。据不完全统计,这些项目全部建成后,将带来数以百亿元的年产值,解决数万人就业。

    记者 白麟

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 王龙博]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117051120547652