新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

A股2月累计涨幅超2.6% 资金扎堆取暖迹象明显
2017年03月01日 11:51:37  来源: 重庆晨报

  昨日大部分时间,A股市场都处在弱势震荡的格局中,不过,下午2点半后,沪综指翘尾明显,从而带动各大指数翻红,由此结束了2月的“收官之战”。截至昨日收盘,沪综指报3241.73点,涨0.4%,整个2月,该指数的涨幅超过2.6%,强于深成指和创业板指。

  “2月的收官之战还是非常漂亮,‘红二月’梦想成真了。”私募从业者黎先生表示,从月K线走势来看,股指均线系统呈向上发散状态,3月依旧值得期待。

  不过,值得注意的是,从昨日的盘面看,虽然股指上涨,但成交量并未明显放大。数据显示,沪深两市合计成交4192亿元。“市场量能在萎缩。”分析人士张旭认为,市场整体的赚钱效应及成交量都说明人气不足,短时间内股指可能仍会处在一种“不上不下”的震荡状态中,即使有行情也只能是一些板块或个股的结构性行情,普涨比较难。

  海通证券中山三路营业部投顾侯静分析称,在存量资金博弈的背景下,大资金扎堆取暖、抱团炒作的特征明显,局部赚钱效应还是可以,但整体不行。对于3月,侯静谨慎乐观,建议投资者回避业绩地雷股和短线涨幅过高的中小市值股,积极关注受益政策的个股及年报预期大幅预增的低位绩优股。

    记者 黎胜斌 实习生 张皓

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 王龙博]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117051120549722