新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

重庆市通报5起违反中央八项规定精神问题
2017年03月01日 14:56:56  来源: 风正巴渝网

  编者按:违反中央八项规定精神问题在我市较为突出。市委要求从严从实贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,保持力度、寸步不让。不管涉及到谁,处理靠高线,发现一起查处一起、通报一起、问责一起,不讲特殊、没有例外,决不搞下不为例。今天,风正巴渝网开通通报曝光专区,警钟长鸣。

  万州区熊家镇响水滩社区党支部书记吴成勇违规操办女儿升学宴问题。2016年8月26日,吴成勇违规为女儿操办升学宴14桌,共收受礼金2.37万元。2016年12月,吴成勇受到党内警告处分。

  渝北区国家税务局第一税务所原主任科员郑雪梅违规收受礼金问题。2013年至2015年,郑雪梅多次违规收受管理和服务对象赠送的礼金、消费卡共计人民币1.98万元。郑雪梅还存在其它严重违纪问题。2016年12月,郑雪梅受到留党察看一年、行政撤职处分。

  铜梁职教中心信息工程部部长谭登杰等人违规公款吃喝问题。2016年9月14日晚,谭登杰组织铜梁职教中心信息工程部部分教师共计38人在铜梁某餐馆聚餐,职教中心副校长童光法接受邀请并参加聚餐,聚餐费用2290元在信息工程部的技能鉴定费和机房管理费中报销。2017年1月,谭登杰受到行政记过处分,童光法受到行政警告处分,铜梁职教中心校长刘可因履责不力受到行政警告处分,参与聚餐人员作出书面检查,并退赔聚餐费用。

  丰都县公安局交巡警大队名山公巡中队主任科员代世江、副主任科员郭小洪公车私用问题。2016年6月22日上午,代世江、郭小洪在巡逻过程中,擅自离开工作区域,违规驾驶警车越界前往忠县新生镇看望朋友,在社会上造成不良影响。2016年12月,代世江受到行政记过处分,郭小洪受到行政警告处分。

  云阳县盘龙街道党工委违规发放值班、加班生活补助问题。2015年6月至2016年9月,盘龙街道违规向值班、加班的职工发放生活补助。2017年1月,时任盘龙街道党工委书记陈向阳受到党内警告处分,党工委副书记、主任朱吉受到行政警告处分,纪工委书记万小红、时任财政科科长于祥因监督不力受到批评教育处理,违规发放的生活补助已清退。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 王龙博]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117051120550603