新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

重庆市委常委宋爱荣:创新方法 扎实推动各项对台工作
2017年03月02日 07:17:04  来源: 重庆日报

  3月1日,全市对台工作会议召开。会议深入学习贯彻中央对台工作会议和市委常委会议精神,全面总结2016年全市对台工作,部署2017年工作。市委常委宋爱荣出席会议。

  宋爱荣指出,过去一年,全市对台工作系统全面贯彻落实中央对台工作方针和市委工作部署,努力整合各方资源、扎实推进各项工作,在促进祖国统一大业、助推全市经济社会发展中取得了新进展新成效。

  宋爱荣要求,要善于把握重庆发展的战略机遇,拓展深化“重庆·台湾周”等合作平台,推动设立“一带一路”渝台经济合作示范区,组织开展好“聚力助推五大功能区域建设”等活动,积极引导台商投资我市“十大战略性新兴产业”、“十大战略性新兴服务业”和“七大特色农业产业链”,全面落实好台商参与五大功能区域发展战略、创新驱动发展战略等我市发展战略的优惠政策措施,促进渝台经济社会融合发展。她强调,要切实把思想和行动统一到党中央对形势的判断和工作决策部署上来,紧密围绕全市对台工作大局,充分发挥各自在行业发展、项目支撑、资金支持、政策引导等方面的管理优势,全面落实好对台商、台胞的各项优惠政策和便利措施,形成强大的工作合力。

   记者 李幸

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 王龙博]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117051120553332