新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

重庆长途客车实名制售票 仍有小部分乘客没带有效证件
2017年03月02日 07:28:38  来源: 重庆日报

  3月1日起,根据国家交通运输部规定,长途客车实行实名制售票,乘客需凭有效身份证件方能购票。

  该政策实施第一天,记者在南坪四公里换乘枢纽站、菜园坝重庆长途汽车站和火车北站等处采访发现,大部分乘客随身携带有效证件购票,但仍有小部分乘客没有携带。

  昨天13时,记者在南坪四公里换乘枢纽站售票厅看到,只有一个人工售票窗口在售票,窗口前排了20多人。在这20多人当中,只有两人没有带身份证。这两人由于记得自己的身份证号,便在自助售票机上完成购票。

  昨日,市交委提醒,在我市汽车客运站始发或配载的省际客运班线(农村客运除外),纳入我市联网售票的县际客运班线都实行实名制购票,持一张有效身份证件,在当日同一车次只允许购买一张车票。

    记者 杨永芹

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 王龙博]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117051120553387