新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

重庆市文化委等多家事业单位招人 部分岗位专科可报
2017年03月02日 07:36:37  来源: 重庆商报

  2月24日,观音桥,2017江北区“春风行动”现场招聘会现场。 记者 龙在全 摄

  昨天,记者从市人社局获悉,今年上半年市级和各区县事业单位公招陆续启动。其中,市文化委所属部分事业单位招聘专业技术人员4名,南川、荣昌、云阳事业单位将招聘96人,快看看有没有适合你的岗位吧。

  市文化委招4名技术人员

  市文化委所属部分事业单位本次招聘专业技术人员4名,其中,重庆中国三峡博物馆文物研究岗招1人,重庆红岩联线文化发展管理中心历史研究岗招1人、重庆市文化遗产研究院文物保护工程勘察设计及研究岗和古建筑保护岗各招1人。除古建筑保护岗外,其他三个岗位均要求博士学历,年龄限制在35周岁及以下。

  本次招聘采取现场报名方式,有意者可于3月6日~10日到各单位报名点报名。

  南川13家单位专科可报

  南川区今年上半年公招事业单位工作人员29名,包括区国土资源和房地产信息中心、金佛山管委会行政执法队等。其中,区民防指挥信息保障中心、区职业技能鉴定所、民主镇畜牧兽医水产站等13家单位要求学历只为专科及以上,其余岗位均为本科及以上。

  本次招聘岗位全部采取网上报名,报考人员可在3月6日9时~7日24时登录南川区人力资源和社会保障网(www.nchrss.gov.cn)首页进入报名系统提交报考申请。笔试时间拟定于3月18日。

  荣昌招18人面向贫困生

  荣昌区今年上半年面向社会和贫困大学生公开招聘事业单位工作人员18名,单位包括区电子政务中心、荣昌报社、区统筹办、区外商投资服务中心等,大部分要求为本科学历。

  本次考试采取现场报名,时间为3月9日,地点为荣昌区人力资源和社会保障局6楼大会议室,笔试时间预计为3月18日。值得注意的是,贫困大学生需提供相关部门盖章并签字认定的书面证明。

  云阳卫生单位公招49人

  云阳县本次将公开招聘卫生事业单位工作人员49名,单位包括县人民医院、县中医院、双江社区卫生服务中心和青龙街道社区卫生服务中心。

  有意者可于3月10日上午,在重庆汇博人才市场参加2017年重庆春季医药卫生人才大型交流会报名并进行资格初审。

  需要注意的是,聘用人员须在云阳县卫生事业单位服务满5年及以上,未达到服务年限的,由聘用人员承担相应违约责任。

  相关新闻

  450家企业周六揽才 最高月薪可达6万元

  4日(周六)上午8:30~12:00,重庆全城人才大型招聘会暨重庆市应往届毕业生大型双选会将在龙头寺汇博人才市场举行。届时,统一企业、德邦物流、北汽银翔、广达电脑等450余家用人单位到场揽才,提供岗位13000余个。

  从目前报名企业提供的岗位来看,普工技工类、生产/营运类、质控/安防类、市场营销类、行政后勤类、服务类等岗位对人才的需求量都较大。尤其是市场营销类岗位,有4成以上的企业提供了此类岗位,涉及互联网/电子商务、房产经纪/中介、教育培训、装饰、商贸服饰等多个行业。其中,一家企业提供的营销总监岗位月薪最高可达6万元。

  此外,仙桃数据谷此次将携近20家企业组团进场招聘,工种共计40余种。

  新闻链接

  春季职场调查显示:

  超六成白领有意跳槽

  对薪酬不满意成主因

  昨日,智联招聘发布2017年春季重庆白领跳槽指数调研报告。结果显示,春季跳槽高峰,超六成重庆白领已经在暗暗“行动”,其中,薪酬水平是跳槽主要原因,发展前景也是重要考虑因素。

  据介绍,春节过后一般会有一个白领跳槽高峰,一是大部分企业选择在年后发放年终奖,二是长假过后,白领们的想法和实际情况或许产生了变化。本次调查结果显示,重庆地区有11.8%的白领已经开始办理离职/入职手续;超过六成白领已经更新简历有跳槽意愿;肯定不会跳槽的比例仅为4.5%。

  调查显示,白领跳槽主要是对薪酬水平不太满意,其次是比较担心企业发展前景。另外,职位晋升受限和福利待遇也是白领跳槽考虑的主要因素。

  人力资源专家提醒,白领们在选择职业和岗位时,首先要对整体的经济形势和行业发展有一定的认识和了解,不要盲目的因暂时的薪酬水平而一时头脑发热,“奋不顾身”地投入到新工作中。同时,也要对自身的工作经验、技能、兴趣、爱好,目前所处的状态以及未来的职业规划等多方面的因素作综合的考量,从而做出对自己最合适的决定。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 王龙博]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117051120553434