新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

重庆国税和邮政合作建立发票寄递中心
2017年03月02日 09:14:10  来源: 重庆日报

  到国税办税大厅代开或领取发票,费时费力,但这种状况将成为过去。3月1日,重庆国税12366电子税务局寄递处理中心在中国邮政重庆分公司成立,此后,纳税人只需要在电脑或手机上进行相应操作,足不出户就能收到发票。

  据介绍,营改增后,国税代开或发放发票的业务量大增,纳税人经常需要在各办税服务厅长时间等候。去年,我市开设12366电子税务局,逐步实行国税和地税业务的网上办理,并委托邮政快递发票,避免纳税人奔波。

  在此基础上,市国税局和邮政部门进一步合作成立发票寄递中心,通过数据处理中心实现发票的自动生成和快速送达,让办税效率进一步提高。据了解,该中心的发票申报信息处理和送达一体化系统,属国内首创。

    记者 吴刚

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 王龙博]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117051120554539