新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 信息

打印转发 字号:

綦江郭扶镇:打造重庆城郊休闲旅游度假目的地
2017年03月02日 09:36:01  来源: 人民网-重庆频道

  今年,綦江区郭扶镇将坚定不移实施“旅游兴镇”战略,以高庙坝片区休闲旅游开发为中心,以完善基础设施为抓手,以改善民生为立足点,统筹规划、分步实施、稳中求进,努力将郭扶打造成为名副其实的重庆城郊休闲旅游度假目的地。

  据了解,该镇将以高庙景区为重点,推进公共WiFi、人行踩板、农贸市场、儿童游乐场地及公厕等建设。拓展旅游景点,建设牯牛背旅游步道。同时,启动南平僚文化公园策划包装,打造旅游文化品牌,进一步完善基础设施。

  与此同时,该镇助推农旅融合发展,以团结村玖彩华地、平等村永蓉丰盛等农综项目为龙头,在巩固和发展辣椒、木瓜、优质稻、速生竹柳、高粱“5个万亩基地”建设的基础上,结合郭扶自然资源禀赋,培育和发展一个地方特色产业,与旅游融合发展,促进农民致富增收。

  众所周知,旅游的发展离不开活动的助推,该镇将通过举办登山健体活动、僚人文化节、凉爽高庙文艺汇演等系列节会活动,广招商、引强商,在高庙、团结一带引进一个精品酒店或精品民宿项目,提升接待能力,逐步将高庙旅游提档升级。(王嫚 覃宁波)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 陈蒙]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120554932