您的位置:新华网重庆频道 >> 信息

打印转发 字号:

怀孕期间,哪些饮料不能喝?
2017年03月03日 10:24:51  来源: 重庆现代女子医院

    平时吃东西时,孕妈妈们都知道多加注意,但是喝东西的时候,大家也要多加注意。吃了不对的食物,对宝宝有伤害,乱喝饮料也是会对宝宝造成伤害的。

    怀孕之后哪些饮品不宜喝?

    一、雪碧

    雪碧是碳酸饮料,含糖量比较高。孕妇过量饮用之后,会出现孕期肥胖。而且雪碧还会影响人体对钙质的吸收,导致孕期缺钙情况的发生,对宝宝的骨骼和牙齿发育是有很大伤害的。

    二、可乐

    可乐中含有大量的咖啡因,孕妇饮用之后,咖啡因会影响胎儿的神经系统和心血管发育。另外,长期喝可乐,还可能会导致胎儿畸形的情况发生。所以,怀孕之后要远离可乐。

    三、茶

    有些清淡的茶饮少量饮用是有一定的好处的,但是大多数人并不能很好的把握这个度。所以,经常会茶叶会伤害宝宝的情况发生。怀孕期间,尽量不要饮茶。

    四、酒

    不能喝酒,包含所有含有酒精的饮品的。胎儿对酒精是没有任何抵抗能力的,酒精会伤害宝宝大脑,造成宝宝智力发育不良等情况发生。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 刘潺]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

010070150010000000000000011100001120556856